Les Prédateurs rebondissent

Photo Guy Latour

Les Prédateurs de Saint-Gabriel ont mis fin à une séquence de deux cinglantes défaites.

La troupe de Sébastien Renaud a bien entamé sa séquence de trois matchs en quatre soirs grâce à un gain de 7-3 contre les  Braves à Valleyfield, le 20 septembre, à l’aréna Salaberry.

La partie s’est jouée dès la première période alors que les visiteurs se sont donné une confortable avance de 5 à 1.

Vincent Blanchette a ouvert la marque avec 7e à 3:41. Nicolas Desgrosseillers a créé l’égalité 38 secondes plus tard. Mais l’attaque de Saint-Gabriel a explosé avec quatre buts en sept minutes soit le troisième de Noah Corson, le quatrième de Sheldon Dubé-Ottawa, le cinquième d’Anthony Morin et le troisième de Philippe Arsenault.

Prédateurs de Saint-Gabriel, capitaine, Nathan Tremblay

« Les gars ont très bien répondu après la pratique punitive de mardi. Il y a encore du travail à faire sur le plan défensif mais j’ai bien aimé notre effort », a mentionné l’entraîneur des Prédateurs, Sébastien Renaud, après la rencontre.

Saint-Gabriel a cependant connu un passage à vide au deuxième vingt en étant limité à seulement deux tirs dans les 12 premières minutes. Nathan Tremblay a inscrit son premier de la campagne à 15:46 durant un avantage numérique pour porter la marque à 6-1 après 40 minutes de jeu pour les visiteurs.

Les Braves sont revenus dans le match avec deux buts tôt en troisième, soit celui d’Étienne Caron  à la 20e seconde et celui de Derek Dicaire à 5:12. Les Prédateurs ont ajouté un septième filet par l’entremise du deuxième du match de Morin.

Saint-Gabriel a dominé 41-36 au chapitre des tirs au but. Jonathan Cournoyer a inscrit sa deuxième victoire contre autant de défaites.

Muté à l’attaque, le nouveau capitaine des Prédateurs, Nathan Tremblay (1-2) a fait sentir sa présence aux côté de Noah Corson (1-3) et Anthony Morin (1-3), ses deux assistants pour la saison.

« C’est sûr que je jouais avec deux gars rapides mais j’ai essayé d’apporter quelque chose de différent sur la glace en leur faisant de la place », a expliqué Tremblay, un gaillard de 6’1 et 245 livres.

Le trio a terminé a soirée avec 11 points. A l’issue du match, Corson s’est provisoirement emparé du premier rang des pointeurs avec 14 points dont trois buts après six parties.

Les Prédateurs poursuivront leur périple sur la route en se rendant à Granby ce soir (21 septembre) et au Lac St-Louis (dimanche après-midi).