Les Loups reprennent le sentier de la victoire contre Cowansville

Après avoir été humilié lors du dernier match entre les deux équipes à Cowansviile les Loups Jean Coutu de Saint-Gabriel ont pris leur revanche, le 28 novembre, en remportant une victoire de 4 à 2 contre les Coureurs des Bois à l’aréna Familiprix. Le gardien Phillipe Bleau, des Loups, a été brillant tout au long de la rencontre. A noter le retour au jeu des défenseurs Mike Dupuis et Marc-Antoine Desnoyers.

Les Loups Jean Coutu connaissent une excellente première période et termine le premier vingt en avance 3-0. William Duperron ouvre le pointage avec sixiième de la saison à 5:59. Puis à 13:54 Alexandre Touchette double l’avance des siens avec son 3ième de la campagne. Alors qu’il ne reste que 30 secondes à la période, Christophe Pelletier (1er) marque le troisième but des Loups Jean-Coutu.

En 2ième période la belle performance du gardien Philippe Bleau empêche Cowansville de remonter la pente. Seul Maxime Drouin des Coureurs des Bois réussit à déjouer le gardien  des Loups 18:29. C’est 3-1 en faveur des Loups après 2 périodes.

Les Coureurs des Bois connaissent un excellent début de 3ième période et marque dès le début de l’engagement à 2:35 alors que Frédéric Caron inscrit son 5ième de la saison.  Heureusement pour les Loups Jean Coutu, moins de 5 minutes plus tard David Fortier profite d’un retour de lancer pour redonner une priorité de 2 buts aux Loups. Cowansville retire son gardien en faveur d’un 6ième attaquant  avec un peu moins de 2 minutes à jouer mais les Loups résistent et l’emportent 4-2. St-Gabriel met ainsi fin à une série de 3 défaites consécutives. Tout le long de la rencontre les deux équipes ont offert du hockey de qualité.

David Fortier a été le meilleur pointeur des siens avec 2 points. Défensivement les Loups Jean-Coutu ont surement connu leur meilleur match de la saison. Le retour au jeu de Mike Dupuis et Marc-Anoine Desnoyers a donné plus de robustesse à la défensive des Loups. Ce dernier a démontré toute son expérience en contrôlant le jeu dans son territoire. Ce qui avait grandement manqué aux Loups depuis quelques rencontres.

Les Loups Jean-Coutu recevront la visite de la Chambre HC DE Terrebonne  dimanche le 12 Décembre à 15h30 à l’aréna Familiprix de St-Gabriel. Mais avant ils affronteront le Hockey Expert au Centre Sportif de Vaudreuil-Soulanges samedi le 4 décembre à 20h15.