Compétition Louis-Cyr et championnat provincial junior : belle performance du club d’haltérophilie Chertsey

Cette fin de semaine, les athlètes du club d’haltérophilie Chertsey ont compétitionné et ont obtenu d’excellents résultats lors de la compétition Louis-Cyr et du championnat provincial junior.

Brayan Ibanez a brisé 5 records Louis-Cyr soit 111-117 et 120 kg à l’arraché, 132 kg à l’épaulé-jeté et 252 kg au total dans la catégorie des 73 kg. Il a également obtenu la meilleure performance masculine de la compétition Louis-Cyr. Dans le championnat provincial junior, Brayan est arrivé 3e au total dans la catégorie des 73 kg, il compétitionnait contre des athlètes plus âgés que lui. Avec cette performance, il assure sa qualification au championnat mondial de la jeunesse qui aura lieu au mois de mai au Mexique.

Emily Ibanez, 10 ans, a compétitionné dans la catégorie mini Louis-Cyr dans la catégorie des 49 kg. Elle a aussi eu une belle performance en fracassant un record de la compétition avec un épaulé-jeté de 73 kg et a réussi un arraché de 54 kg. Emily a obtenu la meilleure performance de toutes les catégories féminines Louis-Cyr.

Ivy Marie Buzihani Brustello, 11 ans est devenue aussi championne dans la catégorie de 40 kg avec un résultat impressionnant de 36 kg à l’arraché et 49 kg à l’épaulé-jeté avec un total de 85 kg.

Deux athlètes ont aussi compétitionné et ont fait une belle performance. Sasha Millin dans la catégorie des 40 kg a gagné la première place avec un arraché de 28 kg et un épaulé-jeté de 34 kg pour un total de 62 kg. Andy Douangpanya qui faisait sa première compétition est arrivé 2e au total avec un arraché de 35 kg et un épaulé-jeté de 47 kg ce qui lui a donné un total de 82 kg dans la catégorie des 49 kg.

L’entraîneuse Abigail Guerrero était incroyablement satisfaite des résultats de ses athlètes qui ne s’entraînent pas dans de bonnes conditions puisqu’il n’y a pas de centre sportif à Chertsey. Le président du club rencontrera la mairesse de Chertsey le 13 décembre prochain pour discuter de l’avenir du sport dans la ville de Chertsey et Lanaudière.