Week-end positif pour les Prédateurs

Photo courtoisie Suzyfoto Aubin

Les Prédateurs de Joliette ont connu un week-end positif avec une récolte de trois points sur une possibilité de quatre.

Les protégés de François-Olivier Parent se sont tout d’abord incliné 4-3, en tirs de barrage, contre les Flames à Gatineau, le 6 octobre.

William Roy a donné l’avance aux visiteurs à 7:36, en première période, mais Francis Woods a créé l’égalité à 9:09, durant un avantage numérique.

Il faudra attendre à mi-chemin dans la rencontre avant de voir Woods donner l’avance aux Flames, encore avec l’avantage d’un joueur.

Woods a complété son tour du chapeau dès la 23e seconde de la troisième. Les Preds ont fait preuve de caractère en inscrivant deux buts, soit le second du match de Roy (à 1:55) et le cinquième de Pierrick Brousseau à 10:16, en supériorité numérique.

Conor Comtois a tranché le débat lors de la cinquième ronde des tirs de barrage pour donner la victoire à son équipe.

Alexis St-Amour-Lachance a brillé dans la défaite, cédant trois fois sur 47 tirs, alors que son vis-à-vis Francis Plant, était mis à l’épreuve à seulement 23 reprises.

Gain contre Princeville

Le lendemain soir, devant 328 spectateurs au Centre récréatif Marcel-Bonin, les joliettains ont vaincu le Titan de Princeville, 4 à 3.

À son premier match dans l’uniforme des Preds, Samuel Rebelo, récemment acquis des Cobras de Terrebonne, a donné les devants aux locaux, grâce à un superbe jeu du capitaine Olivier Archambault, à 10:22, du premier vingt, en désavantage numérique.

La deuxième période fût à l’avantage du Titan qui a marqué deux fois, alors que Rebelo inscrivait le deuxième filet pour Joliette, c’était l’impasse 2-2 après 40 minutes de jeu.

William Roy a poursuivi son bon travail en réussissant son troisième but en deux soirs (son quatrième de la saison) à 5:29, en avantage numérique. William Robitaille a recréé l’égalité à 11:57, aussi en avantage numérique. Alexis Aubut a inscrit le but victorieux à 16:24.

Les Prédateurs ont dominé 43-27 au chapitre des tirs au but, Alexis St-Amour-Lachance (2-3-2) fût le gardien vainqueur.

Cette semaine

La troupe de François-Olivier Parent disputera deux rencontres en moins de 24 heures, le week-end prochain, alors qu’elle recevra Saint-Jérôme, le 14, avant de rendre visite le Phoenix de Montréal, le lendemain après-midi.