Week-end mitigé pour les Prédateurs

Photo courtoisie

Les Prédateurs de Saint-Gabriel avaient une lourde commande alors qu’ils devaient disputer trois rencontres moins de 48 heures, lors du dernier week-end.

La troupe de Sébastien Renaud n’a finalement remporté qu’un seul de ses trois duels au programme soit contre Montréal-Est, le 8 février, par la marque de 4 à 2, à l’aréna Familiprix grâce à une soirée de quatre buts de Félix Meunier.

Tristan Mathieu Siciliano avait ouvert la marque pour les Rangers à 14:03 de la première en avantage numérique. Meunier a créé l’égalité, avec son huitième, un peu plus d’une minute plus tard.

Le #44 des Prédateurs a inscrit son deuxième du match à 2:28 du deuxième vingt, lors d’une infériorité numérique. Christophe Bohémier ramenait  les deux équipes à la case départ au milieu de la période.

Le dernier tiers-temps a été l’affaire de Félix Meunier qui a réussi deux autres filets, soit un en avantage numérique (11:59) et dans un filet désert (19:19). La victoire est allée à Kristopher Verreault qui n’a fait face qu’à 18 tirs, Saint-Gabriel en a obtenu seulement 20.

Défaite de 9 à 6 à Montréal-Est

Le lendemain après-midi, les deux mêmes équipes s’affrontaient à nouveau mais cette fois-ci au domicile des Rangers au Centre récréatif Édouard-Rivest de Montréal-Est, ces derniers ont eu le meilleur en l’emportant 9 à 6.

Les locaux ont pris l’avance 2-0 après 6:06, Samy Hudon-Rousseau (8e) et Félix Meunier (12e) ont marqué dans un intervalle de quatre minutes pour faire 2-2. Brandon Picard a redonné l’avance aux Rangers à 12:10 mais Meunier inscrivait son second de la rencontre, à 15:03, c’était 3-3 après 20 minutes de jeu.

Le deuxième engagement a été légèrement à l’avantage de Montréal-Est a ont pris une avance de 6-5, Jacob Talbot (4e) et Anthony Morin (25e) ont marqué pour les Prédateurs.

Morin a recréé l’égalité à 2:24 du début de la troisième, en désavantage numérique. Mais les Rangers ont marqué trois buts sans réplique pour se sauver avec la victoire.

Jason Ferrara (1-1) a encaissé le revers, lui a qui a fait face à un barrage de 47 lancers contre 28 pour Saint-Gabriel.

Défaite à domicile contre Côte-du-Sud

Le 9 février, l’Everest de la Côte-du-Sud a été sans pitié pour les Prédateur en inscrivant un gain facile de 6 à 1, devant un peu plus de 300 personnes à l’aréna Familiprix.

Les visiteurs menaient 5-0 après 40 minutes de jeu. Félix Meunier a évité le jeu blanc avec son 14e, tard en troisième période.

L’Everest a légèrement dominé 33-31 au chapitre des tirs au but, Kristopher Verrault a encaissé une cinquième défaite en neuf décisions.

Meunier joueur de la semaine

Par ailleurs, le centre Félix Meunier a été élu joueurs de la semaine dans la LHJAAAQ.

Le natif de Sherbrooke a amassé 7 filets, dont 1 en avantage numérique et 1 autre en infériorité numérique, en plus de 1 assistance pour 8 points en 3 affrontements, gardant un différentiel de +1.

Meunier, qui en est à sa quatrième équipe depuis le début de la saison, après Whitecourt (AJHL), Portage (MJHL) et Valley (MHL), a jusqu’à ici livré un dossier de 14 buts et 8 mentions d’aide pour un total de 22 points en 10 confrontations avec les Prédateurs.