Victoire difficile des Sportifs contre Windsor

Photo Guy Latour

Les Sportifs de Joliette étaient de retour devant leurs partisans, le 25 novembre, alors qu’ils recevaient le Desjardins Wild de Windsor

La troupe de Michel Deschamps a remporté un gain difficile de 3 à 2, grâce à une belle performance du gardien Nick Majeau.

« On va prendre les deux points mais on peut pas être satisfait de notre performance d’équipe. On a manqué beaucoup de trop de chances de marquer », a expliqué Deschamps après la rencontre.

Joliette a pris l’avance 2-0, rapidement en première. Gabriel Lévesque (2e) et Nicolas Pelletier (4e) ont marqué dans un intervalle de 14 secondes à7:36 et 7:50.

L’ex-Sportif Julien Cabana a réduit l’écart 2-1, lors d’un avantage numérique à 6:41 du deuxième vingt. Mais Jordan Éthier a redonné une priorité de deux buts aux joliettains avec son sixième à 7:32. En troisième, Jonathan Dick a redonné espoir à Windsor mais Nick Majeau a fermé la porte par la suite.

Majeau a repoussé 36 des 38 rondelles dirigées vers lui pour mériter sa troisième victoire en huit décisions. Joliette a obtenu 33 tirs sur Kevin Ladouceur.

Photo Guy Latour. Nick Majeau a été solide dans la victoire

Défaite à Donnacona

La veille, les Sportifs se sont inclinés 6-3 contre le Mécanarc à Donnacona. C’était l’égalité 3-3 en milieu de troisième période, lorsque les locaux ont marqué trois buts sans réplique pour l’emporter.

« On méritait un meilleur sort. On a dominé le match mais on a donné un très mauvais but, le quatrième, qui nous a fait mal », a souligné Michel Deschamps.

De retour, après une blessure qui l’a tenu à l’écart du jeu durant quelques semaines, le capitaine des Sportifs, David Poulin a inscrit un doublé dans la défaite. Joshua Desmarais a été l’autre marqueur. Joliette a dominé 44-23 au chapitre des lancers. Michael Boudreault (trois buts sur  11 lancers en 20 minutes et Nick Majeau (deux buts sur 10 tirs) se sont partagé le travail devant le filet joliettain.

En bref

Les Sportifs ont appris une mauvaise nouvelle. Alors qu’il était sur le point de revenir au jeu, Danick Poirier s’est à nouveau blessé. « Danick s’est fracturé une main lors d’un match de remise en forme. Il devrait manquer quatre autres semaines », a commenté Michel Deschamps.

À l’opposé, Joliette avait un nouvel homme dans son alignement, lors des deux matchs du week-end. Olivier Beaudoin, originaire de Saint-Hyacinthe,  a fait bonne impression en jetant les gants quatre fois.  Par ailleurs, les Sportifs ont acquis le robuste Luc Leclair, du Ménacarc de Donnacona, contre des considérations futures.

À l’issue des matchs du dernier week-end, Joliette est maintenant au huitième rang du classement général avec cinq victoire et sept défaites.  Avec ses 10 points, les Sportifs ont la même fiche que le Cap-de-la-Madeleine.

Le prochain match des Sportifs aura lieu le 2 décembre alors qu’ils rendront visite aux Maroons 2.0 de Waterloo, dès 19h30.