Une défaite pour les Loups pour terminer 2022

Une première période difficile a couté la victoire aux Loups de Saint-Gabriel, le le 18 décembre dernier, à l’aréna Familiprix de Saint-Gabriel. Après seulement 15 minutes de jeu, le Hockey Sport Expert de Vaudreuil-Dorion menait déjà 4 à 0.  Face au détenteur du premier rang les Loups ont réussi à remonter la pente mais on quand même dû s’avouer vaincu dans les dernière minutes de la rencontre.

Vaudreuil-Dorion a inscrit un premier but dès la deuxième minute de jeu lorsque Milan Chouinard-Cintrao marque son quatrième de la saison durant une punition aux Loups. Puis, Maxime Hurtubise-Labelle compte trois filets en 5 minutes pour donner une priorité de 4-0 au Hockey Expert. Les Loups ont répliqué avant la fin de la période lorsque Mathieu Huard (10e) compte avec 4 minutes à faire à la période.

Au deuxième vingt, Blake Richardson (12e) redonne une avance de quatre  buts à Vaudreuil-Dorion durant un jeu de puissance à 4:40. Les hommes de Rémy Harrisson inscrivent deux filets en moins de deux minutes pour réduire l’avance à 5-3. Jacob Talbot (7e) en avantage numérique et Philippe Laberge (7e) en sont les auteurs.

Un but de Félix Desjardins à 4:01 de la troisième vient réduire l’avance du Hockey Expert à un seul but. Le deuxième de la rencontre de Jacob Talbot permet aux Loups de créer l’égalité avec 10 minutes à faire au match. Malheureusement pour Saint-Gabriel, Blake Richardson a inscrit son deuxième de la partie pour faire la différence, avec seulement trois minutes à faire en temps réglementaire. Les Loups méritaient un meilleur sort.

Philippe Bleau était devant le filet pour locaux et  il a connu un très bon match. Il s’agissait d’une quatrième défaite consécutive pour Saint-Gabriel qui occupent maintenant l’avant dernier rang au classement de la LHSE. La dernière victoire des Loups remontent au 12 novembre contre Laval.

La prochaine rencontre des Loups aura lieu dimanche le 8 janvier 2023 à 15 heures. Les Mustangs de Contrecoeur seront les visiteurs à l’aréna Familiprix de Saint-Gabriel. En attendant cette rencontre le personnel, les joueurs et la direction des Loups Jean-Coutu vous souhaitent de très joyeuses fêtes.

(Avec la collaboration de Pierre-Michel Godard des Loups)