Un premier point pour les Prédateurs

Photo courtoisie Suzyfoto Aubin

Les Prédateurs de Joliette ont récolté un premier point cette saison dans une défaite de 5-4, en tir de barrage, contre les Braves de Valleyfield, devant 305 spectateurs réunis au Centre récréatif Marcel-Bonin, le 22 septembre.

La troupe de François-Olivier Parent s’était donné une avance de 2-0 après 17:11 de jeu, grâce au premier de la saison d’Émeric Jeansonne et le troisième d’Alexis Aubut. Les Braves ont cependant créé l’égalité avant la fin de la période.

Pierrick Brousseau a inscrit le troisième filet des Preds (son deuxième de la campagne), à 15:37 de la deuxième, durant un avantage numérique. Les visiteurs ont cependant marqué deux fois avant la fin de l’engagement pour rentrer au vestiaire avec une avance de 4-3 après 40 minutes de jeu.

Brousseau a forcé la prolongation avec son deuxième de la rencontre à 4:23. Manny Benoit et Vincent Gauthier ont donné la victoire à Valleyfield en fusillade.

Les visiteurs ont légèrement eu l’avantage 33-32 au chapitre des lancers, la défaite est allée à la fiche d’Alexis St-Amour-Lachance (0-3-1).

Revers à Saint-Jérôme

Deux jours plus tôt, les Preds avaient offert une belle opposition contre les puissants Panthères à Saint-Jérôme, en s’inclinant 3-1, à l’aréna Rivière Du Nord.

Les vainqueurs ont marqué une fois à chaque période. L’unique but de Joliette fût enregistré par Pierrick Brousseau à 14:07 du deuxième vingt.

Les Panthères ont dominé 44-29 dans les tirs au but, Alexis St-Amour-Lachance était le gardien de Joliette.