Trois victoires de suite pour les Prédateurs

Les Prédateurs de Joliette ont remporté deux victoires en 24 heures au cours de la dernière semaine.

Tout d’abord, le 4 novembre, la troupe de Samuel Fortier a effacé un déficit de 1-3, après 20 minutes de jeu, pour l’emporter 8-4, contre les Braves à Valleyfield.

Christophe Chiasson a été l’unique buteur des joliettains en première, à 7:42, durant une supériorité numérique.

Les Preds ont cependant répliqué avec trois buts sans réplique au deuxième, soit le 15e d’Alexis Bolduc (4:26), le 8e de Frédéric Janvier (14:46) et le quatrième de William Gagnon (15:12), les deux derniers étant réussis avec l’avantage d’un joueur. Alex Larocque a cependant créé l’égalité à 15:27, en infériorité numérique. Mais Loick Bégin redonnait une avance d’un but à Joliette à son 8e, encore en avantage numérique, les visiteurs menait 5-4 après deux périodes.

Les Prédateurs ont ajouté trois autres filets au dernier engagement soit le deuxième du match de Bégin de Gagnon et le 5e de Victor Gaudreau.

Jacob Viens a inscrit son quatrième triomphe en autre autant de décisions, en stoppant 36 des 40 rondelles dirigées vers lui, Joliette a en a réussi 46 sur Thomas Tétrault.

Gain contre Saint-Jérôme

Le lendemain soir, dans une autre rencontre robuste, les Preds ont doublé les Panthères de Saint-Jérôme, 6-3, devant près de 400 fans au Centre récréatifs Marcel-Bonin.

Wilhem Côté a été l’unique marqueur des locaux au premier tiers-temps, à 11:20, lorsqu’il a récupéré une rondelle libre perdue par le gardien Jérémie Bergeron, des Panthères, pour inscrire son deuxième de la saison.

Les Preds ont ajouté à leur avance avec deux autres buts, en deuxième, soit un doublé de Loick Bégin, ses 10e et 11e. Frustrés, les visiteurs ont voulu régler des comptes, deux combats de boxe ont éclaté, Wilhem Côté et Thomas Landry, de Joliette, ont été chassé de la partie.

Photo courtoisie Suzyfoto Aubin

Les locaux ont connu un relâchement en troisième, permettant à leurs adversaires de marquer trois fois, Félix Abraham (4e), Christophe Chiasson (10e) et Frédérick Janvier (8e) ont complété le pointage pour les vainqueurs.

Même s’il a concédé trois buts, en troisième, Rémy Champoux a bien fait en stoppant 28 rondelles, Joliette en a 31 sur Jérémie Bergeron.

Cette semaine

La troupe de Samuel Fortier disputera trois rencontres en cinq jours.

Tout d’abord, le 13 et le 15, Joliette respectivement recevra Granby et Gatineau (à 19 h 30) avant de rendre visite à Côte-du-Sud, le 17 novembre, à 14 h.

Les Prédateurs sont toujours troisièmes de la section nord avec 11 victoires en 16 matchs.