Tournoi à la ronde de la LHJAAAQ : défaite crève-cœur des Prédateurs en levée de rideau

Photo courtoisie

Les Prédateurs de Saint-Gabriel débutaient leur tournoi à la ronde, le 3 mars, en rendant visite aux Forts de Chambly.

La troupe de Sébastien Renaud a bousillé deux fois des avances de deux buts et s’est inclinée 7-6 au Centre Sportif Robert-Lebel.

Pas moins de six buts ont été marqués en première période. Marc-Olivier Gilbert a donné l’avance aux Forts à 2:21 mais un peu plus d’une minute plus tard, Samy Hudon-Rousseau créait l’égalité pour Saint-Gabriel à 3:38. Anthony Morin a donné l’avance aux visiteurs en avantage numérique à 9:47 mais Cédrick Chagnon ramenait les deux équipes à la case départ à 13:07. Félix Meunier a inscrit ses deux premiers des séries pour permettre aux Prédateurs de rentrer au vestiaire avec une avance 4-2.

Les Forts sont cependant revenus dans le match grâce à Samuel Monette (2:18) et le second de Chagnon à 8:49. Meunier y allait de son troisième de la rencontre à 13:17, Saint-Gabriel menait 5-4 après 40 minutes de jeu.

Il n’y avait que deux minutes d’écoulées au dernier vingt quand Meunier redonnait une priorité deux buts à son équipe. Mais pour la deuxième fois dans la partie, Chambly a enfilé deux buts à 11:22 et 14:43 pour forcer la prolongation.

C’est Mathieu Trudel qui a donné la victoire aux Forts à la 40e seconde de la prolongation.

À son premier départ en plus d’un mois, le gardien des Prédateurs a cédé sept fois sur 34 tirs. Saint-Gabriel en a obtenu 23.

« C’est très décevant de perdre comme ça. Nous avons manqué de concentration en avantage numérique. On a oublié de faire les choses simples. C’est une défaite qui fait mal au moral de l’équipe », a reconnu Sébastien Renaud après la rencontre.

Gala méritas de la LHJAAAQ

C’est le 2 mars, au Centre Sheraton de Laval, qu’avait lieu le 31e gala méritas de la LHJAAAQ.

Grâce à sa récole de 94 points (33-61), le centre des Prédateurs, Anthony Morin a été choisi sur la deuxième équipe d’étoiles. Il a aussi reçu une bourse de 500$ d’Assurance BF Lorenzetti.

Trois autres joueurs de Saint-Gabriel ont reçu des Bourses Trévi remis à des joueurs-étudiants soit le gardien Kristopher Verreault (700$) et les défenseurs Isaac Laframboise (400$) et Jonathan Lépine (300$)

À venir

Les Prédateurs disputeront leur prochain du tournoi à la ronde le 6 mars, alors qu’ils rendront visite aux Panthères à Saint-Jérôme.