Quatre gains de suite pour les Prédateurs

Photo courtoisie Suzyfoto Aubin

Les Prédateurs de Joliette ont porté à quatre leur série de victoires consécutives avec deux autres gains, le week-end, à domicile.

La troupe de Samuel Fortier a tout d’abord vaincu le VC de Laval, 4 à 3, devant 449 spectateurs réunis au Centre récréatif Marcel-Bonin, le 20 janvier dernier.

Le capitaine des Preds, William Gagnon a ouvert la marque à 10:02 de la première période, avec son 23e, durant un avantage numérique, mais Edward Freytag a créé l’égalité à 18:53.

Émile Gagné a redonné l’avance aux locaux à 2:26 du deuxième vingt, avec son neuvième de la saison, son premier dans l’uniforme joliettain.

Laval a de nouveau créé l’égalité à 10:20, mais Émile Lacoursière, y allait de son huitième à 16:52 pour permettre aux locaux de rentrer au vestiaire avec une avance de 3-2 après 40 minutes de jeu.

En troisième, la formation joliettainne a ajouté deux autres buts soit le deuxième du match de Gagnon et le 27e de Tristan Gagné (son troisième depuis son retour à Joliette).

Les Preds ont dominé 36-29 au chapitre des lancers, la victoire est allée à Alexis St-Amour-Lachance (7-7).

Victoire contre Montréal

Le lendemain soir, devant 342 personnes, Joliette a vaincu le Phoenix de Montréal, 5 à 2.

Félix Gagnon, a été l’unique marqueur de l’équipe locale en première, à 7:43. Les Prédateurs a ajouté deux buts au deuxième tiers-temps soit le 25e de William Gagnon et le quatrième d’Émeric Jeansonne.

Chaque équipe s’est inscrite deux  fois au tableau indicateur au dernier engagement, les filets des vainqueurs ont été l’oeuvre de Félix Allard (1er) et Ludovic Harrisson (8e).

Étienne Yaccarini a inscrit son quatrième triomphe en sept décisions, en ne faisant face qu’à 20 tirs, Joliette en a obtenu 38 sur Nicholas Jubinville.

En bref

Avec les deux victoires du dernier week-end, les joueurs de Samuel Fortier sont maintenant 10e au classement général avec 30 points en 33 rencontres.

Les Prédateurs disputeront deux matchs sur la route cette semaine, soit à Laval, le 27 janvier et à Terrebonne, deux jours plus tard.