Quatre défaites de suite pour les Bâtisseurs

Photo courtoisie Éric Dupuis

Pour la deuxième fois de leur jeune existence, les Bâtisseurs de Montcalm vivent des moments difficiles avec quatre défaites de suite.

La troupe de Daniel Gauthier s’est inclinée 5-2 à Sorel-Tracy, le 3 mars, et 6-2, le lendemain soir face à Rivière-du-Loup.

Contre les Éperviers, Marc-André Tourigny avait ouvert la marque à 15:59 de la première, avec son 18e mais André Bouvet-Morissette a créé l’égalité moins de deux minutes plus tard à 17L36.

Le match s’est joué au deuxième engagement alors les locaux ont marqué trois buts sans réplique dans les cinq dernières minutes. Vincent Richer a inscrit son premier de la saison pour Montcalm à 8:20.

Sorel-Tracy a dominé 37-34 dans les lancers, la défaite est allée à Étienne Marcoux. Antoine Arsenault a jeté les gants contre Danick Malouin.

Le lendemain soir, devant seulement 500 spectateurs réunis au Complexe JC Perreault de Saint-Roch-de-l’Achigan, les Bâtisseurs ont laissé filer une avance de 2-0 après 21 minutes de jeu pour voir l’adversaire répliquer six fois de suite.

François Ouimet a donné l’avance aux locaux à 8:14 de la première, lors d’un désavantage numérique, avec son 10e. Benjamin Lagarde a inscrit le deuxième filet des montcalmois à 1:28, le reste de la rencontre fût l’affaire du 3L qui ont dominé 43-34 dans les tirs au but. Étienne Marcoux (6-10-4) fût le gardien perdant.

En bref

Avec trois matchs à disputer en saison régulière, les Bâtisseurs n’ont que trois points d’avance sur le Rivière-du-Loup, au sixième et avant dernier rang du classement général, avec 32 points.

Les protégés de Daniel Gauthier disputeront deux rencontres en 24 heures, soit le 9 à Laval, contre les Pétroliers, et le lendemain soir à domicile, contre l’Assurancia de Thetford, dès 20h.