Michael Boudreault brille… Les Sportifs prennent l’avance

Courtoisie Sportifs de Joliette/Marilou Cabana

Les Sportifs de Joliette ont remporté le premier match de leur série huitième-de-finale 2 de 3 contre les Condors de Saint-Cyrille, le 3 février.

La troupe de Daniel Pharand a surpris les Condors à leur domicile en l’emportant 3 à 1. La première période a donné lieu à du jeu partagé, alors qu’aucun but n’a été marqué, chaque équipe a obtenu dix lancers.

Courtoisie Jean Guévremont

Il a fallu attendre à la fin de la deuxième période pour voir les Sportifs ouvrir la marque grâce à Gaven Aspirot, avec 49 secondes à faire. Les visiteurs ont eu légèrement l’avantage 13-12 au chapitre des tirs au but.

Joliette a ajouté deux buts au dernier vingt en 1:02, soit ceux de Dominic Savoie (6:08) et Nicholas Pelletier (7:10). Alexis Milette a évité le jeu blanc des perdants avec moins de trois minutes à faire en temps réglementaire.

La grande vedette de ce premier duel a été sans contredit le gardien des Sportifs, Michael Boudreault. Il a stoppé 39 des 40 rondelles dirigées vers lui et n’a pas volé la troisième étoile. Il a notamment fait face à un barrage de 18 lancers au dernier vingt. Joliette en a obtenu 33 sur Alexandre Rajotte.  Saint-Cyrille a marqué son seul but en neuf avantages numériques.

La seconde rencontre sera présentée ce soir (4 février) dès 20 h 30 au Centre Récréatif Marcel-Bonin. Les Condors feront alors face à l’élimination.