Mauvaise séquence des Prédateurs

Photo Maxime Labelle

Les Prédateurs de Saint-Gabriel traversent présentement une très mauvaise séquence avec quatre défaites consécutives.

Ce qui est le plus inquiétant, c’est que l’attaque n’a produit que six buts dans les trois derniers matchs alors que la défensive en a accordé 23 pour la même période.

La troupe de Samuel Fortier s’est inclinée 8-1, le 25 septembre contre le Shamrocks du West-Island, à domicile, avant de plier l’échine 7-3 et 8-1 à Longueuil et à Saint-Jérôme, le 27 et 29 septembre,

Contre le West-Island, ces derniers ont pris l’avance 3-1 après 20 minutes de jeu et 7-1 après deux périodes. L’unique marqueur des Prédateurs a été Olivier Gervais- Daignault (4e). Plusieurs pénalités ont été décernées dans cette rencontre. Rémy Champoux a concédé les huit buts sur 43 lancers alors que Saint-Gabriel n’en a obtenu que 21 sur Cédric  Larivière.

Face au Collège-Français, chaque équipe a marqué en première, Brandon Tracey a inscrit son sixième. Au deuxième vingt, Jérémy Laframboise a redonné l’avance aux locaux, mais Olivier Gervais-Daignault y allait de son cinquième à 9:03. Yanic Chagnon a marqué un but qui a fait mal aux Prédateurs avec 11 secondes à faire dans l’engagement. William Gagnon a créé l’égalité à 6:30 mais Longueuil s’est sauvé avec la victoire avec quatre buts sans réplique.  Malgré la défaite, Samuel Fournier a reçu un barrage 66 lancers, alors que son vis-à-vis, Zachary Paradis, n’a été mis à l’épreuve que  21 fois.

Enfin, à Saint-Jérôme, les Prédateurs ont compétitionné durant 40 minutes, ne tirant de l’arrière que par deux buts (2-4). Mais les Panthères ont explosé pour quatre filets sans répliquem au dernier vingt, pour infliger un cinquième revers en temps règlementaire pour Saint-Gabriel. Seul Samy-Hudon Rousseau (1er) et Gabriel Lépine (1er) ont trouvé le fond du filet pour les perdants. Les Panthères ont dominé 49-21 au chapitre des lancers, Rémy Champoux a subi un quatrième revers en autant de décisions.

Les Prédateurs sont au dernier rang de la division 91,9 sports avec cinq points, soit seulement deux victoires en huit parties.

Saint-Gabriel disputera deux rencontres en 24 heures, sur la route, le week-end prochain, soit à Montmagny contre la Côte-du-Sud, le 5 octobre, à Granby, le lendemain.