Les Sportifs procurent une première victoire à Daniel Pharand

Guy Latour

Les Sportifs de Joliette disputaient leur dernière partie locale de la saison régulière en étant les hôtes du Mécanarc de Donnacona, le 21 janvier.

Les joliettains ont donné une première victoire à leur nouvel entraîneur, Daniel Pharand, en inscrivant une spectaculaire victoire de 7 à 4.

Ce sont les visiteurs qui ont ouvert la marque à 10:41 grâce à Julien Proulx., Mais Joliette a rapidement créé l’égalité, 23 secondes plus tard, par l’entremise du capitaine David Poulin, son 23e de la campagne.

Guy Latour

Donnacona a pris l’avance 4-1 en deuxième avec trois buts dans les 13 premières minutes. Mais Poulin a redonné espoir à son équipe en marquant avec 16 secondes à faire.

« Même si on tirait de l’arrière par deux buts, les gars étaient confiants de rebondir. Dan Pharand a apporté les ajustements nécessaires durant le second entracte et ça rapporté », a commenté le #19 des Sportifs après la rencontre.

En troisième, Joliette a complètement dominé son adversaire avec cinq buts dans les sept dernières minutes de jeu. Julien Bellehumeur a tout d’abord réduit l’écart à 4-3 avec son premier de la saison, à 13:20, durant une pénalité de Maxime Couturier.

Ce filet a donné des ailes à Joliette qui a continué à bourdonner autour du filet de Samuel Tanguay.  Rapidement, Jordan Éthier a créé l’égalité 4-4 avec son 13e à 14:43.

Les Sportifs ont pris l’avance pour la première fois de la soirée, lorsqu’Olivier Richard a réussi son troisième à 15:48. Luc Paquin a donné une priorité de deux buts à Joliette avec son quatrième, 49 secondes plus tard. Olivier Donovan a complété la marque dans une cage déserte avec 23 secondes à faire.

Nick Majeau a remporté un cinquième gain cette saison, il a fait face à 23 tirs. Joliette en a obtenu 36 sur Tanguay.

Guy Latour

Pharand fier de ses joueurs

C’est un Daniel Pharand fier de son équipe que le Lanauweb a rencontré dans le vestiaire après cette importante victoire.

« Les 20 joueurs ont tous contribué à leur façon dans ce match. Tout le monde a bien embarqué dans le système et on l’a très bien appliqué », a commenté Pharand.

Guy Latour. Daniel Pharand a remporté la victoire à son premier match à la barre des Sportifs

Ce que le nouveau pilote demande à sa troupe c’est de la discipline et de la passion. « Ce soir, je leur ai demandé de s’améliorer à chaque présence sur la glace. Plus le match avançait, plus les gars jouaient mieux », a-t-il analysé.

Les Sportifs sont maintenant sixièmes avec 22 points, avec 21 parties de jouées. Joliette terminera son calendrier régulier en rendant visite au Desjardins/Wild à Windsor, le 27 janvier, dès 20h30.