Les Sportifs l’emportent à Bécancour

Courtoisie

Les Sportifs de Joliette étaient du côté de Bécancour, le 6 octobre, alors qu’ils affrontaient la nouvelle formation du Formule Fitness.

Les hommes de Michel Deschamps ont explosé pour cinq buts en troisième période, en route vers un gain de 8-5.

Sébastien Bourassa a ouvert la marque pour Joliette à 2:32 de la première avec son premier de la saison, Daniel Pharand réussissait aussi son premier de la campagne à 11:27.

En deuxième, Éric Bégin a réduit l’écart à 2-1 pour Bécancour à 6:14, mais à 13:33, Benoit Charron redonnait une priorité de deux aux Sportifs avec son premier.

Le troisième vingt a donné lieu à du jeu très ouvert avec du jeu très ouvert. Joliette a tout d’abord marqué trois buts d’affilée dans les neuf premières minutes de la période, grâce au deuxième de Kevin Auger (4:13), le premier du nouveau venu Maxime Charrette (6:32) et aussi le premier de Nicolas Pelletier (8:53).

Le Formule Fitness a réduit l’écart 6-2 à 9:13, mais David Poulin y allait de son quatrième de la campagne à 10:07 pour porter la marque 7 à 2. Les locaux ont marqué deux fois, mais Jordan Éthier inscrivait le huitième filet de son équipe à 15:33. Bécancour a réussi un cinquième but avec une minute à faire contre Michael Boudreault qui a inscrit sa deuxième victoire en trois sorties.

« On a bien joué durant les 40 premières minutes de jeu. J‘ai cependant moins aimé la troisième alors qu’on aurait pu mieux soutenir Michael qui a été extraordinaire », a commenté l’entraîneur Michel Deschamps, après la partie.

Le capitaine David Poulin (1-3) a récolté quatre points dans la victoire,  alors que Daniel Pharand, Jordan Éthier et Nicolas Pelletier ont terminé la soirée avec trois point chacun.

Maxime Charrette à Joliette

Par ailleurs, les Sportifs ont signé un nouveau joueur soit l’ailier gauche Maxime Charrette, de Gatineau. Âgé de 26 ans, il a récolté 295 points, dont 112 buts en 147parties dans le junior AAA avec Longueuil.

Il a aussi joué 64 rencontres avec le BigFoot de Saint-Léonard-d’Aston, inscrivant 47 buts et 55 passes.  Il a aussi disputé deux saisons en deuxième division de la France avec Mont-Blanc.