Les Prédateurs ramenés sur terre à domicile

Photo courtoisie Suzyfoto Aubin

Après avoir remporté leurs sept premiers matchs à domicile, les Prédateurs de Joliette ont trébuché deux fois au cours des derniers jours.

Le 17 novembre, le Collège-Français de Longueuil a infligé un premier revers aux joliettains à l’aréna Marcel-Bonin, en l’emportant 7 à 5.

Les visiteurs ont pris l’avance 2-0 après 20 minutes de jeu grâce à Hugo Audette et Chris Roy.

Jérémy Bérubé a réduit l’écart à un but en inscrivant son cinquième à 8:19 du deuxième vingt. Maxime Gagné a porté la marque à 3-2 à 12:02 mais 91 secondes plus tard, Robin Lévesque réussissait son septième filet pour les Preds. Le Collège-Français doublait leur avance à 15:44.

Chaque équipe a marqué trois fois en troisième période, ceux de Joliette étant l’œuvre du deuxième du match de Lévesque, Victor Gaudreau (6e) et Frédéryck Janvier (12e). Le septième but des vainqueurs a été inscrit dans un filet désert, avec une seconde à faire.

C’est Jacob Viens qui était devant le filet des Prédateurs en raison de la blessure à Rémy Champoux. Il a fait face à 29 lancers contre 32 pour son vis-à-vis Mathis Lacroix-Goulet.

Défaite contre Princeville

Deux jours plus tard, le Titan de Princeville a profité de l’indiscipline des Preds pour les vaincre 7 à 4.

Les visiteurs ont pris l’avance au terme de la première période, Robin Lévesque (9e) et Frédéryck Janvier (13e) ont fait bouger les cordages pour les joliettains.

Rappelé du Collège Lionel-Groulx, en raison de plusieurs joueurs blessés, Tristan Gagné a inscrit son premier en carrière dans le junior AAA à 7:09 du deuxième engagement. Anthony Ferron a cependant redonné une avance d’un but à 15:11.

En troisième, le Titan a inscrit deux autres buts dans le six premières minutes. William Gagnon a redonné espoir aux locaux, avec son huitième à 10:26 mais Antoine McMahon a mis fin aux espoirs des Preds avec un filet dans une cage déserte avec 18:43.

Les visiteurs, qui ont été dominés 36-21 au chapitre des lancers, ont marqué trois fois en avantage numérique dans cette rencontre. Jacob Viens a encaissé sa deuxième défaite en huit décisions.

« Je suis pas content qu’on ait donné 14 buts lors de nos deux derniers matchs. On était sur une bulle à la maison et là elle vient d’exploser. Malgré la défaite de ce soir, on a travaillé fort mais on a écopé de plusieurs punitions, pas toutes méritées selon moi », a commenté le DG et entraîneur des Prédateurs, Samuel Fortier.

Joliette bouge deux fois

Par ailleurs, les Prédateurs ont bougé deux fois au cours du dernier week-end.

Ils ont tout d’abord échangé le défenseur de 19 ans, Alexandre Gauthier au Titan de Princeville contre deux choix au repêchage. En 14 rencontres à Joliette, il a récolté une passe et a écopé de 38 minutes de pénalité.

Puis, le 21 novembre, Samuel Fortier a transigé avec Granby pour obtenir le centre Zachary Barabé contre des considérations futures. Âgé de 19 ans, il a inscrit sept points dont cinq buts en six matchs avec les Inouks.

Cette semaine

Pour une deuxième semaine de suite, les Prédateurs joueront deux fois à domicile, alors que Terrebonne et Beauce-Appalaches, seront les visiteurs à l’aréna Marcel-Bonin, les 24 et 26 novembre.