Les Prédateurs finissent l’année avec une victoire

Photo Guy Latour

Les Prédateurs de Saint-Gabriel ont terminé l’année 2018 sur une belle note en inscrivant une belle victoire sur la route.

En effet, la troupe de Sébastien Renaud a doublé celle des Braves de Valleyfield, par la marque de 6-3, le 20 décembre, à l’aréna Salaberry-de-Valleyfield.

Les locaux ont ouvert la marque à 8:34, en avantage numérique, lorsque Derek Dicaire a inscrit son 16e de la saison. Un peu plus d’une minute plus tard, alors que les Prédateurs étaient à court d’un homme, Sammy Hudon-Rousseau a profité d’un revirement pour s’échapper seul devant le gardien des Braves, inscrivant du même coup son troisième. Les visiteurs ont ajouté un autre but avant la fin de la première grâce au 19e de Philippe Arsenault à 13:28.

Au deuxième vingt, Jacob Lapierre a permis à Valleyfield de créer l’égalité à 7:20, encore en supériorité numérique. Arsenault a cependant marqué son deuxième de la soirée, à 8:41, sur une belle pièce de jeu de Vincent Blanchette et Christophe Duplessis-Lebel.  Les Prédateurs menaient 3-2 après 40 minutes de jeu.

Prédateurs de Saint-Gabriel, victoire, 2018,

En troisième, Saint-Gabriel a inscrit trois buts contre un seul pour leurs adversaires, Olivier Lemire (2e), Vincent Blanchette (21e) et Hudon-Roussau ont touché le fond du filet pour les vainqueurs.

Dans cette victoire, Olivier Chalifour a bien fait devant le filet des Prédateurs en stoppant 31 des 34 rondelles dirigées contre lui. Saint-Gabriel a obtenu 23 tirs sur Vincent  Paquette (5 buts sur 19 lancers en 47 minutes) et Marc-Antoine Bérubé-Jalbert.

Prédateurs de Saint-Gabriel, victoire, 2018

« Les gars ont bien travaillé dans l’ensemble. Je suis content surtout qu’on avait plusieurs joueurs affiliés dans l’alignement. On s’est cependant mis dans le trouble en écopant de plusieurs pénalités en raison de plusieurs coups de bâton au lieu de patiner », a commenté Sébastien Renaud après la rencontre