Les Montagnards s’inclinent deux fois contre Gatineau

Photo Courtoisie Jean-Marc Poulin

Les Montagnards de Saint-Gabriel disputaient une série aller-retour contre les Flames de Gatineau, le 2 et 3 février.

La troupe de Stephen Subrani a subi deux défaites, soit par le pointage de 3-1, le 1er février, et 7-6, le lendemain après-midi, à l’aréna Familiprix de Saint-Gabriel.

Lors du premier duel, présenté au Centre Sportif de Buckingham, les Flames ont pris une avance de 2-0 après 40 minutes de jeu avec des buts marqués à 4:18 et 16:54 de la deuxième période.

Nicolas Sauvé a inscrit le troisième but des locaux à 8:19 du dernier vingt. Élio Di Méo a été l’unique marqueur des Montagnards à 15:46, en avantage numérique.

Malgré la défaite, Gabriel Couture a très bien fait devant la cage de Saint-Gabriel alors qu’il a fait face à 43 lancers. Saint-Gabriel a tiré 24 fois sur Alexandre Labrèche.

Le lendemain après-midi, Saint-Gabriel avait pourtant l’avance 3-2 après 20 minutes de jeu grâce au 12e de Vincent Éthier (3:07)), le 11e de Jacob Talbot (17:48) et le 7e d’Anthony Desmarais (18:25), tous ces buts ont été réussis en avantage numérique.

défaite, Montagnards, Saint-Gabriel, Gatineau

Les Flames ont créé l’égalité à la septième minute du deuxième vingt, mais à mi-chemin dans la période, Jacob Talbot a inscrit son deuxième de la rencontre. Nicolas Sauvé a porté la marque à 4-4 tard dans la période.

Il n’y avait que 40 secondes d’écoulées en troisième lorsqu’Élio Di Meo a redonné l’avance à Saint-Gabriel. Mais les visiteurs ont marqué deux fois en moins de deux minutes pour porter la marque à 6-5, en leur faveur. Di Meo a recréé l’égalité à 8:00 mais William Blackburn marquait le but vainqueur, 49 secondes plus tard.

Gatineau a dominé 37-26 dans les lancers, Félix Martin a subi sa dixième défaite en 17 décisions.

« J’ai été un peu déçu de notre performance à Gatineau. Par contre, les joueurs ont donné ce qu’ils pouvaient devant leurs partisans. De plus, notre jeu de puissance a enfin débloqué avec quatre buts », a commenté Stephen Subrani, après la rencontre du 3 février.