Les Montagnards échappent leur premier match

Courtoisie

Les Montagnards de Saint-Gabriel débutaient leur saison régulière, le 8 septembre, en rendant visite aux Panthères de Saint-Jérôme, à l’aréna régional de la Rivière-du-Nord.

La troupe de Rémy Harrisson a connu un très mauvais début de rencontre et s’est finalement inclinée par la marque de 8 à 3 devant près de 500 spectateurs.

Les Panthères ont pris l’avance 3-0 après 8:49 de jeu grâce à Kevin Lamontagne,  Raphael Bastille et Marc-Antoine Proulx. Lamontagne a porté la marque 4-0 à 6:26 du deuxième vingt. Mais Saint-Gabriel a répliqué avec deux buts soit ceux Jean-Christophe Gagné (8 :27) et Jérémy Way-Gagnon (12:13).  Louis-Philippe Simard et Zachary Gravel ont cependant permis à Saint-Jérôme de rentrer au vestiaire avec une avance de 6-2 après 40 minutes de jeu.

Vincent Bruyère a réduit l’écart pour les Montagnards en début de troisième période mais les locaux ont inscrit deux buts en 21 secondes pour porter la marque à 8-3.

Suspendu, le gardien Brady Labrecque n’était pas en uniforme pour les Montagnards. Mathieu Paradis (6 buts sur 28 lancers en 40 minutes) et Dominic Boily (2 buts sur 19 tirs) se sont partagé le travail devant le filet de Saint-Gabriel, qui a obtenu 27 tirs sur Samuel Gagnon.

« On a commencé le match sur une mauvaise note. Chaque erreur fût couteuse. Mais les gars n’ont jamais abandonné »,  a précisé l’entraîneur Rémy Harrisson.

Les Montagnards joueront leur prochaine rencontre le 15 septembre alors qu’ils visiteront l’Artic de Montréal, à l’aréna Fleury, dès 19h30.