Les Montagnards connaissent un week-end parfait

Photo Guy Latour

Les Montagnards de Saint-Gabriel ont connu un week-end parfait en inscrivant deux victoires en moins de 48 heures.

Après avoir vaincu Saint-Lazare, le 19 janvier, la troupe de Stephen Subrani a surpris les Panthères de Saint-Jérôme, 4 à 2, à l’aréna Rivière-du-Nord, deux jours plus tard, en fin d’après-midi.

Les Montagnards ont marqué le seul but de la première période, par l’entremise du septième de Philippe Dupuis à 15:24 à la suite d’un très beau jeu d’Anthony Morin en zone offensive.

Nicholas Snow a cependant créé l’égalité à 6:29 du deuxième vingt. Mais six minutes plus tard, William Smith a fait une superbe passe à Anthony Morin qui s’est retrouvé fin seul devant Alexandre Taddeo, le #22 de Saint-Gabriel n’a pas raté à sa chance pour inscrire son 32e à 12:37. Les Montagnards menaient 2-1 après 40 minutes de jeu.

victoire, Montagnards, Saint-Jérôme

Le troisième engagement a donné lieu à du jeu très physique et quelques mêlées. Le défenseur des Montagnards, William Smith a notamment été chassé du match pour mise en échec par derrière.

Ian-Olivier Richer a porté la marque à 3-1 avec 65 secondes à faire, avec son septième, dans un  filet désert alors que Saint-Jérôme avait retiré son gardien.  Charles Martin a réduit l’écart à un but à 19:33 mais Anthony Morin inscrivait son deuxième but du match, encore dans un filet désert, alors qu’il ne restait que cinq secondes à écouler.

Photo Guy Latour. Antohny Morin a récolté trois points dans la victoire contre Saint-Jérôme.

Les Panthères ont dominé 26-20 au chapitre des tirs au but. Félix Martin a remporté sa sixième victoire en 16 décisions.

« Nous avons remporté deux gros matchs, surtout ici à Saint-Jérôme. Nous avons une jeune équipe mais tout le monde a bien travaillé aujourd’hui sur tous les aspects du jeu », a commenté l’entraîneur Stephen Subrani, après la rencontre.

Victoire contre Saint-Lazare

Deux jours plus tôt, la troupe de Stephen Subrani avait inscrit une première victoire en 2018 en l’emportant 6-3 contre le Revolution de Saint-Lazare, à l’aréna Familiprix de Saint-Gabriel.

Les locaux ont marqué le seul but de la première période grâce au cinquième de Jason Deshommes à 13:30

Les deux équipes se sont échangés deux filets, lors du deuxième vingt, Ismael Prudent (son 1er à 4:46) et Anthony Morin (son 31e à 9:32 en désavantage numérique) ont marqué pour Saint-Gabriel.

Les Montagnards ont complètement dominé la troisième avec trois autres buts par l’entremise du deuxième du match de Deshommes, le 11e de Vincent Éthier (7:18) et le premier de Nicolas Gagnon (avec une seconde à faire).

Saint-Gabriel a dominé 33-29 au chapitre des lancers, Gabriel Couture a inscrit sa deuxième victoire en trois décisions.

Cette semaine

Les Montagnards disputeront deux matchs sur la route, cette semaine, soit à Valleyfield, le 25 janvier, dès 19h30, ainsi que contre Montréal-Est (au Complexe JC Perreault de Saint-Roch-de-l’Achigan), le lendemain, à 20h

Les deux gardiens des Montagnards, Félix Martin et Gabriel Couture devraient voir de l’action durant ces deux rencontres.

Les Montagnards sont désormais au huitième rang du classement général avec 30 points après 38 parties.