Les Loups sont en avance 3-1 dans sa série contre Vaudreuil-Dorion

La série demi-finale 4 de 7 opposant les Loups de Saint-Gabriel et Vaudreuil-Dorion s’est poursuivie en fin de semaine dernière. Tout d’abord samedi le 11 mars les Loups rendaient visite aux Hockey Expert à l’aréna de Vaudreuil-Dorion .

Tirant de l’arrière 2-0 dans la série le Hockey Expert a disputé son meilleur match de la série pour l’emporter 5 à 2. Les  Locaux ont distribués plusieurs mises en échec et ont largement dominés la rencontre sur le côté robustesse.

Il ne faudra que 19 secondes à Anthony Mezzagno (3e) pour donner les devants aux locaux  Milan Chouinard Cintrio (1er) double l’avance des siens à 15:13. Cette période fût complètement dominée par le Hockey Expert tant sur le plan hockey que du côté robustesse.

Antony Mezzagno augmente l’avance de Vaudreuil-Dorion à trois buts à 11;08 du deuxième engagement. Mathieu Huard (3e) inscrit finalement les Loups au pointage à 3:45. Seulement 17 secondes plus tard, Milan Chouinard Cintrio (2e) redonne une priorité de trois filets aux locaux. Vaudreuil-Dorion mène 4 à 1 après 40 minutes de jeu.

Les Loups reprennent espoir au début de la troisième période lorsque Quentin Garcia (3e) compte à 3:45. Mais les locaux répliquent 14 secondes plus tard par l’entremise de Peter James Corsi, son premier des séries. La rencontre se termine 5-2. Les Loups n’ont pu profiter de 8 avantages numériques durant le match. Malgré la défaite le gardien Jérémy Bélisle des Loups y est allé d’une belle performance.

Le lendemain les Loups se devaient de l’emporter s’ils voulaient conserver l’avantage de la glace.

Ce sont les hommes de Rémy Harrisson qui s’inscrivent les premiers au pointage. Frédéric Decelles compte son troisième des séries à 6:36 pour donner l’avantage aux Loups. Ce fût d’ailleurs le seul but de la période.

Anthony Morin double l’avance des siens à 13:27 du deuxième vingt. Pas moins de 12 pénalités sont infligées aux deux équipes durant cette période, 6 de chaque côté. Decelles et Lévesque reçoivent chacun 10 minutes pour mauvaise conduite. Saint-Gabriel mène 2 à 0, après 40 minutes de jeu.

Le début du troisième tiers-temps a été difficile pour les Loups qui voient leurs adversaires inscrire deux buts durant les 30 premières secondes de la période pour créer l’égalité2-2.

Heureusement pour les locaux, Chypper Fraser (4e) redonne l’avance à son équipe à 2:51.  Mathieu Huard donne un dur coup aux espoirs des visiteurs lorsqu’il marque son quatrième des séries à 17:43. Le Hockey Expert retire son gardien avec moins de deux minutes à faire. Julien Belhumeur écope ensuite de deux minutes de pénalités pour coup de bâton. En avantage 6 contre 4 Vaudreuil-Dorion en profite pour réduire l’écart à un seul but avec 23 secondes à faire. Steven Corbeil Leblanc marque ensuite dans un filet désert  pour donner une victoire de 5-3 aux Loups. Les gardiens Jérémy Bélisle et Adam Russo se sont signalés à plusieurs reprises durant cette rencontre.

Le cinquième match de la série aura lieu samedi le 18 mars, à 20 heures 15, à l’aréna Vaudreuil-Dorion. Si nécessaire, la sixième rencontre de cette série sera présentée le lendemain dimanche le 19 mars  à 15 heures à l’aréna Familiprix de Saint-Gabriel.

(Avec la collaboration de Pierre-Michel Godard des Loups)