Les Loups remportent le premier duel contre Bedford

Photo Courtoisie Jean-Marc Poulin

Vendredi 23 mars, c’était le début de la série finale 3 de 5 de la Ligue de hockey sénior du Richelieu entre les Bulls de Bedford et les Loups de Saint-Gabriel.

Les Loups l’ont emporté 5 à 2, à l’aréna Familiprix de Saint-Gabriel, pour ainsi prendre les devants 1-0 dans la série. La rencontre fût disputée devant la plus grosse foule de la saison. On a eu droit à un match excitant au possible. Du jeu rapide, enlevant et robuste. Une série qui promet.

Après une première période sans but, Saint-Gabriel ouvre le pointage en marquant deux buts au deuxième vingt soit ceux de Chyp Fraser, son huitième des séries sur des passes de Samuel Pesant et Marc-André Labelle, ainsi que le cinquième de David Duhamel assisté de Yanic Pelletier et Marc-Olivier Bazinet.

En troisième, revirement de situation, alors que Bedford marque deux fois soit des buts de Nicolas Lamoureux et Frédérick Caron provoquent l’égalité. Loin de paniquer les Loups inscrivent deux buts en deux minutes pour se redonner une avance de 4 à 2. Tout d’abord Samuel Pesant marque son second des séries aidé de Chyp Fraser et Marc-André Labelle. Puis, Raphaël Ducharme inscrit son septième sur des passes de Marc-André Labelle et Anthony Morin.

Les Bulls retirent leur gardien en fin de match et Marc-André Labelle en profite pour marquer son sixième des séries dans un filet désert aidé de Samuel Pesant.

A souligner l’excellente performance du gardien de but des Loups, Philippe Bleau. Sûrement une des meilleures prestations offertes par un gardien cette année. Il mérite sans aucun doute l’étoile du match. Par ailleurs Samuel Pesant et Marc André Labelle termine la soirée avec trois points chacun.