Les Loups remportent la Coupe Lamosa

Photo Courtoisie

Il aura fallu quatre matchs aux Loups de Saint-Gabriel pour se mériter la première Coupe Lamosa de leur histoire. En effet, le 1er avril, à Bedford les Loups ont remporté une victoire de 5-4 en prolongation aux dépends des Bulls pour mettre fin à la série finale 3 de 5.

Dans un match excitant au possible les Loups sont revenus trois fois de l’arrière pour finalement l’emporter en surtemps.

Ce sont les Bulls qui s’inscrivent au pointage à 4:38 de la première période par l’entremise de Marc-Olivier Choinière. Maxime Drouin vient doubler l’avance des Bulls en marquant à 13:39 en avantage numérique. Au cours de cet engagement les Loups ont écopé de quatre pénalités mineures contre aucune pour leur adversaire.

Au deuxième vingt, les Loups réduisent l’avance du Bedford à 2-1 sur un but chanceux de Marc-Antoine Bazinet (1er). Ce but redonne vie aux Loups qui créé l’égalité 2-2 à 19:45 grâce à un but d’Anthony Morin (6e), un but marqué en avantage numérique.

Un but de Michaël Soule des Bulls inscrit à 4:12 de la troisième période redonne les devants 3-2 aux Bulls de Bedford. Une minute plus tard Samuel Pesant vient créer l’égalité à nouveau avec son troisième des séries sur un superbe jeu d’Anthony Morin.

Puis à 13:41 Marc-Antoine Lamoureux-Bisson porte le compte 4-3 en faveur des Bulls. Bedford semble se diriger vers la victoire mais 8 secondes avant la fin du match, Anthony Morin marque son 9e des séries pour forcer la prolongation. Juste avant le but de Labelle, les Bulls ont raté un filet désert de peu.

A trois contre trois en prolongation les deux équipes ne peuvent se permettre de faire d’erreur.  Dès le début de la prolongation les Loups profitent d’un deux contre un.  Une passe parfaite de Bazinet à Ducharme et la rondelle se retrouve derrière le gardien pour donner une victoire de 5-4 aux Loups.

Loups, Saint-Gabriel, Coupe Lamosa

Les Loups repartent de Bedford avec la coupe Lamosa. L’entraineur Eric Piette a souligné après le match à quel point il était fier de ses joueurs. Plusieurs joueurs se sont mis en évidence tout au long des séries, mais c’est le travail d’équipe qui donne cette première coupe aux Loups.

Un gros merci à Pierre-Luc Payette, Gilles Piette et Mathieu Piette qui ont tout fait pour nous donner du hockey excitant  et de qualité tout au long de la saison. Un gros merci aussi à Eric Piette et ses joueurs qui ont travaillé fort pour ramener la coupe à Saint-Gabriel. Mais rien de tout ça n’aurait été possible sans l’aide de nombreux bénévoles, un gros merci à vous. Merci également à tous ceux qui ont pris la peine de se déplacer pour venir encourager les Loups tout au long de la saison et des séries éliminatoires. A l’an prochain!