Les Loups mettent fin à une série de quatre défaites consécutives

Les Loups de Saint-Gabriel ont débuté l’année 2023 sur un bon pied en remportant une victoire de 5-4, le 8 janvier dernier, contre les Mustangs de Contrecoeur à l’aréna Familiprix de Saint-Gabriel. C’est un but de Chypper Fraser en tirs de barrage qui a permis aux Loups de l’emporter, Le gardien Jérémy Bélisle a repoussé les trois tirs lors de la fusillade alors que Jocelyn Morissette, des Mustangs, a cédé devant Chypper Fraser.

Aucun  but n’a été inscrit en première période. Par contre, on a assisté à du jeu rapide et excitant. Les deux équipes ont très bien joué défensivement. Les gardiens Bélisle (Loups) et Morissette (Mustangs) ont connu une très bonne période.

Au deuxième engagement, Philippe Daoust (1er) donne les devants aux Loups à 5:30. Contrecoeur écope ensuite d’une pénalité mineure, mais une erreur défensive permet à Kevin Bergeron (11e) des Mustangs de créer l’égalité lorsqu’il parvient seul devant le gardien des Loups. 39 secondes plus tard, alors qu’ils profitent toujours du même avantage numérique,  Mathieu Huard (11e) permet aux siens de reprendre les devants 2 à 1.

Le troisième tiers-temps commence à peine que Quentin Garcia (2e) vient doubler l’avance des Loups à 1:23. Il ne faut que 47 secondes à Olivier Tardif (6e)des Mustangs pour diminuer la marge à un seul but.  Contrecoeur réussi à créer l’égalité lorsque Samuel Léger inscrit son premier de la saison. Jordan Bélisle (9e) permet aux Loups de reprendre les devants 4-3 à 8:22. Les Loups semblent se diriger vers une victoire mais Marc-Antoine Moisan se voit décerner une punition pour avoir donné un coup de bâton avec seulement 2:14 à faire au match. Les Mustangs retirent leur gardien et à 6 contre 4 ils réussissent à égaler le pointage avec 14 secondes à faire à la partie.

En prolongation chaque équipe a des chances de marquer mais les gardiens se surpassent et envoi les deux clubs en tirs de barrage.  Le gardien Jérémy Bélisle parvient à stopper les trois tirs des joueurs de Contrecoeur alors que Chypper Fraser réussi à déjouer Jocelyn Morissette pour donner une victoire de 5-4 à son équipe. Avec cette victoire les Loups ont rejoint Waterloo au cinquième rang du classement avec 15 points.

On se donne rendez-vous dimanche prochain le 15 janvier, à 15 heures, à l’aréna Familiprix, alors que les Loups recevront la visite des Maroons de Waterloo.

(Avec la collaboration de Pierre-Michel Godard des Loups)