Les Loups mettent fin à leur série de trois défaites

Photo courtoisie

Les Loups de Saint-Gabriel ont remporté une première victoire en quatre matchs, samedi soir dernier, en défaisant le Cuisine Action de Farnham par le compte de 12 à 1.

Les Loups avaient revêtu leurs chandails blancs pour cette rencontre  afin de faciliter le travail des officiels.  Seulement 12 joueurs excluant les gardiens étaient en uniforme pour l’équipe de Farnham. Plusieurs joueurs se sont signalés pour les Loups au cours de cette rencontre. Tommy Maltais, Samuel Pesant et Maxime Bonin ont réussi chacun 3 buts.

Dès la première période, les locaux s’emparent d’une avance de 4 buts. Tout d’abord Tommy Maltais marque son premier de la saison à 4:25. Puis Samuel Pesant (3e), Vincent Montreuil (4e) et Maxime Bonin (2e) touchent successivement le fond du filet.

Au cours du deuxième vingt, les Loups ajoutent quatre autres buts. Marc-Olivier Bouchard (3e) compte en désavantage numérique à 4:12.  Samuel Pesant inscrit son deuxième du match de même que Tommy Maltais. Marc-Antoine Desnoyers (1e) porte le pontage à 8-0 avant la fin de la période.

Phiippe Bleau perd son blanchissage au début du dernier vingt lors que Jason Dolgy (5e) inscrit le seul but du Cuisine Action.  Les Loups marquent ensuite quatre buts sans riposte. Tout d’abord Maxime Bonin marque son second de la rencontre avant de voir ses coéquipiers Tommy Maltais, Samuel Pesant compléter un tour du chapeau. Maxime Bonin complètera le sien avec seulement 32 secondes à jouer dans la partie.

Bonin a complété le match avec six points, Pesant et Bouchard ont obtenu chacun cinq alors que Desnoyers engrangeait 4 points à sa fiche. Malgré le pointage, Philippe Bleau a connu un fort match en exécutant plusieurs arrêts spectaculaires.  Les Loups ont maintenant une fiche de 3 victoires et 3 défaites.

Les Loups disputeront deux matchs en fin de semaine prochaine. Ils recevront les Maroons de Waterloo samedi soir à 19:45, à l’aréna Familiprix de Saint-Gabriel, et dimanche ils se rendront à Bedford à 16:00 pour y affronter les Bulls.