Les Loups mènent 2-0 dans la série contre Vaudreuil-Dorion

La série demi-finale 4 de 7 opposant les Loups de Saint-Gabriel et le Hockey Expert Vaudreuil-Dorion s’est mise en marche le 4 mars dernier à l’aréna de Vaudreuil Dorion.

Les Loups ont dû revenir de l’arrière à trois reprises avant de prendre les devants 4 à 3 avec seulement quelques minutes à jouer. C’est un but d’Anthony Morin dans un filet désert qui est venu confirmer la victoire des siens.

Le lendemain, Saint-Gabriel a encore une fois dû combler un déficit pour inscrire un deuxième triomphe. Tirant de l’arrière 4-3  Les hommes de Rémy Harrisson ont inscrit deux buts en 21 secondes alors qu’il restait moins de 3 minutes à jouer au match.

C’est tout un match de hockey auquel ont eu droit les spectateurs à l’aréna de Vaudreuil-Dorion, samedi dernier. Du jeu robuste, rapide et excitant. Dès la première minute de jeu. Anthony Messagno (1er) lance Vaudreuil-Dorion en avance avec le premier but de la rencontre à 1:50. Les Loups répliquent à 4:43 lorsque Steven Corbeil-Leblanc inscrit son deuxième des séries durant une supériorité numérique. Dix minutes plus tard, Joshua Desmarais (1er) redonne les devants à Vaudreuil-Dorion durant un jeu de puissance. Saint-Gabriel crée à nouveau l’égalité avec le but de Frédéric Decelles (2e) à 17:39. C’est 2 à 2 après le premier vingt.

La deuxième période appartient aux gardiens de but Jérémy Bélisle et Adam Russo qui ne concède aucun but.

Anthony Mezzagno (2e) place le Hockey Expert en avance à 2:05 du troisième vingt. Les Loups répliquent deux minutes plus tard lorsque Jacob Talbot inscrit son troisième but des séries à 4:01, durant un avantage numérique. Chypper Fraser donne les devants aux Loups pour la première fois du match à 15:58.  Vaudreuil-Dorion retire son gardien avec moins de deux minutes à faire. Anthony Morin (5e) en profite pour compter dans un filet désert et ainsi permettre aux Loups de l’emporter 5 à 3.

Le deuxième match a lieu le lendemain à l’aréna Familiprix de St-Gabriel. Les locaux ne perdent pas de temps et inscrivent 2 buts dans les 10 premières minutes de jeux. Jordan Bélisle (2e) compte à 1:50 et Philippe Daoust (1e) l’imite à 9:57 lors d’un avantage numérique. Les 10 dernières minutes de la période appartiennent aux visiteurs qui marquent trois filets sans riposte. Billard (1e) Chabot (1e) et Meloche (1e) permettent à leur équipe de terminer le premier vingt en avance 3-2.

Deux buts seulement sont inscrits en deuxième période, soit un par chaque équipe. Tout d’abord Antoine Billard (2e) marque pour le Hockey Expert à 2:29 alors que Cédric Chouinard (2e) réplique pour les Loups à 10:24 lors d’un avantage numérique. Les visiteurs mènent 4 à 3 après 40 minutes.

Les Loups parviennent à créer l’égalité tard en troisième période lorsque Chypper Fraser compte à 17:21 durant un jeu de puissance. Maxime Bonin (4e) marque 21 secondes plus tard pour donner les devants aux locaux 5 à 4. Les visiteurs retirent leur gardien mais tout comme ils l’avaient fait la veille les Loups comptent dans un filet désert. C’est Jacob Talbot (4e) qui inscrit ce sixième but. A noter que les loups ont inscrit trois filets en neuf tentatives sur le jeu de puissance durant cette rencontre alors que le Hockey Expert a été blanchi en 10 tentatives.

Maxime Bonin a obtenu six points (1-5) au cours de la fin de semaine alors qu’Anthony Morin en a obtenu quatre (1-3).

Les deux prochaines rencontres de la série 4 de 7 auront lieu le samedi 11 mars à Vaudreuil-Dorion et lendemain après-midi, à 15 heures, à l’aréna Familiprix de Saint-Gabriel.

(Avec la collaboration de Pierre-Michel Godard des Loups)