Les Loups l’emportent difficilement 6 à 4 contre Varennes

C’était l’ouverture de la saison locale  des Loups de Saint-Gabriel, le 21 septembre dernier. Pour cette occasion la troupe de Normand Bleau recevait la visite de la Méchante Virée de Varennes.

Les Loups l’ont difficilement emporté par le compte de 6 à.4 devant une très bonne foule. Il s’agissait d’une deuxième victoire consécutive pour les Saint-Gabriel. Excluant les deux gardiens de buts seulement treize joueurs étaient en uniformes pour St-Gabriel. Malgré tout, les joueurs ont tenu le coup en troisième  période pour mériter la victoire.

Mathieu Gareau marque dès la 26e seconde de la première période pour donner les devants 1-0 aux Loups. Bouchard et Desnoyers  l’assistent sur ce but. Sept minutes plus tard, Francis Briand-Martel provoque l’égalité sans aide. Marc-Olivier Bouchard  inscrit son premier de l’année à 9:52 sur des passes de Bonin et Bazinet. Le premier vingt se termine 2-1 en faveur des Loups.

Au deuxième vingt, la Méchante Virée provoque l’égalité à 5:34 avec le but de Frédérick Di Sei assisté de Derek Dupuis. Le reste de la période appartient aux Loups qui marquent trois buts sans riposte. Tout d’abord Chypper Fraser compte à 7:25 sur une passe de Samuel Pesant. Karl Mallette l’imite à 13:36 sur une aide de Vincent Montreuil. Mathieu Gareau, avec son deuxième du match, porte le pointage à 5-2 sur des passes de Bazinet et Bouchard.

Le troisième tiers-temps fût difficile pour les Loups, l’entraîneur Normand Bleau ne pouvant compter que sur deux trios complets.  Vincent Montreuil ayant dû quitter le match un peu plus tôt. Varennes a complètement dominé cet engagement. Les Joueurs des Loups semblaient à bout de souffle. Le gardien Philippe Bleau a dû se surpasser en quelques occasions. La Méchante Virée marque deux buts en 4 minutes pour réduire l’avance des Loups 5-4 avec un peu moins de deux minutes à faire au match. Varennes retire son gardien et Marc-André Bouchard avec son deuxième  du match en profite pour marquer dans un filet désert et assurer la victoire aux siens.

Les Loups tenteront de remporter une troisième victoire consécutive samedi prochain, le 28 septembre, alors qu’ils recevront la visite des Mustangs de St-Hubert qui présentent eux aussi une fiche de deux victoires aucune défaite. Le match débutera à 19 heures 45. Les Loups devraient pouvoir compter sur la présence du défenseur Michaël Dupuis qui purgeait une suspension d’un match.