Les Cyclones en finale

Guy Latour

À leur deuxième saison dans la Ligue Junior de Hockey Junior AA de Laurentides-Lanaudière, les Cyclones de Joliette-Crabtree ont atteint la grande finale, le 3 mars.

Les protégés de Mickael Dupuis ont balayé leur série demi-finale, contre le National de Lorraine-Rosemère, en l’emportant facilement 7 à 1, dans le troisième match, au Centre Récréatif Marcel-Bonin.

Malgré plusieurs bonne chances de marquer pour Joliette, c’est le National qui a marqué le seul but de la première période, à 17:33 grâce à Elliot Woodrough. En deuxième, les locaux se sont assurés de la victoire avec une poussée de quatre buts. David Fortier a tout d’abord créé l’égalité à 3:31 avec son septième des séries. Fortier a inscrit son deuxième du match à 13:05. Alexandre Rainville (son 4e) à 15:26 et Andrew Vallée à 18:47 ont aussi marqué dans cet engagement.

Le troisième vingt n’a été qu’une formalité avec trois autres buts des vainqueurs soit Rémy Beaupré (2:33), David Fortier (4:20) et Christophe Pelletier (11:35). Notons aussi le bon travail du gardien des Cyclones, Alexandre Plourde, qui a fait les arrêts clé pour aider son équipe à rester dans le match.

Guy Latour

Joliette-Crabtree affrontera donc les Knights de Lachute/Deux-Montagnes dans un finale 2 de 3. Le premier match aura lieu le 10 mars, à Lachute. Le second duel aura lieu le lendemain soir, à Joliette, dès 20 heures. Si une troisième rencontre était nécessaire, elle aura lieu le 12 mars à Lachute.

L’admission sera gratuite pour tous les jeunes de 17 ans et moins accompagné d’un adulte.