Les Bâtîsseurs en vacances

La première saison des Bâtisseurs de Montcalm est maintenant chose du passé.

La troupe de Daniel Gauthier a en effet été éliminée en cinq parties à l’issue d’un revers de 4 à 1, le 31 mars, devant 1400 personnes à l’aréna Mario-Gosseln de Thetford-Mines

La première période fût l’affaire des locaux qui ont pris avance de 2-0 grâce au deuxième de Christophe Losier (11:47) et le premier de Dave Labrecque (17:19).

Les Bâtisseurs ont cependant réduit l’écart à un but au deuxième engagement lorsque Marc-Olivier Mimar a trompé la vigilance de Philippe Cadorette à 5:25.

Thetford a confirmé leur triomphe en ajoutant deux filets en troisième, soit ceux de Joey Ratelle, à 3:30, en avantage numérique, et Guillaume Lépine, dans un filet désert, avec 35 secondes à faire.

L’Assurancia a obtenu 43 lancers sur Étienne Marcoux, les Bâtisseurs ont tiré 30 fois sur Philippe Cadorette.

L’attaque montcalmoise a été limitée à sept buts en cinq duels contre 16 pour Thetford, qui ont inscrit cinq filets en 17 occasions, en avantage numérique. Montcalm a été blanchi en 18 chances.

Défaite de 3-2

Deux jours plus tôt, la troupe de Daniel Gauthier s’était inclinée 3 à 2, devant un peu plus de 600 spectateurs réunis au Complexe JC Perreault.

Tous les filets de la rencontre ont été réussis au premier engagement. Dany Potvin a donné l’avance à Monctalm, dès la première minute de jeu, avec son second des séries. Gabriel Lemieux a créé l’égalité à 3:53 mais Ryan Sullivan redonnait une priorité d’un but à l’équipe locale à 12:44.

Le match s’est joué en toute fin de première, alors que l’Assurancia a touché la cible deux fois en 1:02 (18:44 et 19:46), lors de deux avantages numériques.

Les deux formations ont continué à pratiquer un jeu serré, les Bâtisseurs n’ont pas été en mesure de forcer la prolongation.

Thetford a dominé 42-28 dans les tirs au but, la défaite est allée à Étienne Marcoux.