L’attaque des Montagnards explose

Courtoisie Jean-Marc Poulin

Pour la première fois de son histoire, l’attaque des Montagnards de Saint-Gabriel a produit neuf buts dans une seule partie.

En effet, la troupe de Rémy Harrisson a écrasé l’Artic de Montréal-Nord par la marque de 9 à 2, le 8 octobre, devant plus de 360 spectateurs à l’aréna Familiprix.

Ce sont pourtant les visiteurs qui ont ouvert le pointage dès la deuxième minute de jeu de la première grâce à Tristan Mathieu-Siciliano à 1:43. Les Montagnards ont cependant créé l’égalité à 15:48, alors que Jason Bell a inscrit son premier dans l’uniforme gabrielloise.

Les locaux ont pris le contrôle de la rencontre au deuxième vingt avec trois filets dont deux en avantage numérique, soit le quatrième d’Anthony Morin (1:17), le second du match de Bell (10:36) et le cinquième de Yannick Rodrigue (17:46). C’est 4-1 Saint-Gabriel après 40 minutes de jeu.

L’offensive de Saint-Gabriel a explosé pour cinq buts au dernier tiers-temps, soit le troisième de l’après-midi de Bell, le deuxième du match de Morin et de Rodrigue, le troisième d’Anthony Desmarais et Jacob Talbot.

Les Montagnards ont dominé 29-21 au chapitre des lancers, Brady Labrecque a remporté un quatrième gain contre deux revers.

Jason Bell (3-1) et Anthony Morin (2-2) ont terminé la rencontre avec deux points chacun.

« C’est bon pour la confiance de l’équipe de marquer neuf buts. On a connu une première très ordinaire mais c’était beaucoup mieux durant les 40 autres minutes », a commenté l’entraîneur des Montagnards après la partie.

Avec cette troisième victoire de suite, les protégés de Rémy Harrisson jouent maintenant pour 500 avec quatre gains et autant revers. Ils sont au troisième rang de la division Alexandre Burrows.

Les Montagnards disputeront à nouveau deux matchs à domicile, lors du prochain week-end alors que Chambly (13 octobre à 20h00) et Terrebonne  (15 octobre à 13h30), seront en ville.