La première suffit aux Sportifs Pétroles Bélanger

Photo courtoisie Raynald Morand

Les Sportifs Pétroles Bélanger ont pris une avance de 4-1 après 20 minutes de jeu en route vers un gain de 8-5 sur le Formule Fitness à Bécancour, le 10 janvier.

« On a parti fort en première période avant d’avoir un relâchement quand on menait 7 à 2. Quand tout va bien, les gars essaient d’en faire toujours un peu plus, c’est normal », a commenté le directeur-général et co-entraîneur, Gaby Roch, après la rencontre.

Il n’y a que 2:12 d’écoulées lorsque Raphael Lafontaine donne l’avance aux jolettains avec son deuxième de la saison, durant une pénalité de Jason Bell. Nicolas Pelletier double l’avance de son équipe à 12:46. 20 secondes plus tard, Bryan Groleau réduit l’écart à un but, mais Vincent Couture (7e) et David Fortier (5e) touchent la cible à 1:23 d’intervalle, à 13:27 et à 14:50.

La domination des Sportifs Pétrole Bélanger s’est poursuivie en début de deuxième vingt avec le septième d’Alexis Guilbault à 3:28. Félix Desjardins a inscrit le second filet du Formule Fitness à 5:55. Joliette a ajouté deux autres buts avant la fin de la période, en infériorité numérique, soit le 8e de Jean-Philippe Caron (7:44) et le 9e de Charles-Alexandre Drolet (19:00). Avec une seconde à faire au cadran, Groleau a réduit la marque à 7-3 pour les locaux.

Bécancour a entamé la troisième avec force alors que Frédéric Lemay-Bégin a inscrit un doublé à 2:50 et 5:37 pour faire 7-5. Après ce but, les co-entraîneurs Gaby Roch et Nick Majeau ont cru bon de demander un temps d’arrêt.

« Les deux derniers buts ont été des rondelles déviées et le résultat d’erreurs défensives. À 7-2, on a embarqué dans leur style, soit du jeu décousu sans mise en échec. On ressemblait à deux équipes qui jouaient sur une patinoire extérieure », a imagé Gaby Roch.

Charles-Alexandre Drolet a marqué le huitième but des gagnants à 13:29, son second de la rencontre. Frédéric Piché a entamé le match devant le filet des Sportifs Pétroles Bélanger, cédant trois fois sur 14 tirs, en 40 minutes de jeu. Michael Boudreault était d’office pour la troisième période, accordant deux filets sur 10 tirs. Joliette a tiré 35 fois sur Alexandre Bélanger (sept buts sur 20 lancers en 40 minutes) et Yann Déry.

« Il ne manquait que Sébastien Gauthier à Bécancour. Presque tout le monde s’est inscrit à la feuille de pointage. Avec trois trios capables de marquer des buts, c’est le fun de pouvoir compter sur plusieurs joueurs offensifs », a conclu Gaby Roch.

La rencontre qui devait opposer les Loups de La Tuque aux Sportifs Pétrole Bélanger, au Centre récréatif Marcel-Bonin, le 11 janvier, a été reportée à une date ultérieure en raison du mauvais temps.

Les joliettains, qui sont toujours invaincus depuis le début de 2020, se mesureront à nouveau au Formule Fitness à Bécancour, le 18 janvier, dès 20h30 à l’aréna de l’endroit.