La première suffit aux Prédateurs

Photo courtoisie. Alexis Bolduc a récolté quatre points dont trois buts dans la victoire des Prédateurs à Chambly.

Les Prédateurs de Saint-Gabriel ont marqué cinq buts en première période en route vers un gain de 7-3 sur les Forts de Chambly, le 27 octobre, au Centre René-Lebel de Chambly.

La troupe de Samuel Fortier a frappé fort en début de match en inscrivant trois filets dans les quatre premières minutes grâce au sixième de William Gagnon (2:06), le troisième de Sacha Roy (3:12) et le huitième d’Alexis Bolduc (4:15). Avant la fin de l’engagement, Bolduc a réussi son deuxième de la rencontre (15:04) alors que Brandon Tracey enfilait son 12e (15:44).

Les locaux ont réduit l’écart à quatre filets au deuxième vingt grâce à Antoine Billard à 7:41. Mathieu Trudel a inscrit le troisième but des Forts à 7:24 de la troisième. Mais Saint-Gabriel a ajouté deux autres filets soit le second de Loick Bégin (11:45) et le troisième de la partie de Bolduc (14:53), les deux buts en avantage numérique. Marc-Olivier Girard a complété la marque pour Chambly, avec moins de trois minutes à faire en temps réglementaire.

La victoire est allée à Rémy Champoux (2-6), lui qui a fait face à 33 rondelles. Saint-Gabriel n’a obtenu que 25 tirs sur Alexandre Taddeo (deux buts sur trois lancers en trois minutes) et Alex Brousseau.

« On a sorti très fort. On a levé le pied en deuxième mais on a augmenté notre tempo dans la dernière période. Nous n’avions que 16 joueurs en uniforme, incluant les deux gardiens. Nos vétérans ont donné l’exemple », a commenté le directeur-gérant et entraîneur-chef, Samuel Fortier.

Ce dernier a aussi rendu hommage au défenseur Thomas Ferland. « Il élevé son jeu de deux crans depuis quelques matchs. C’est notre général à la ligne bleue», a-t-il ajouté.

Défaite contre Montmagny

Deux jours plus tôt, les Montagnards s’étaient inclinés 7-4 à domicile, contre l’Éverest de la Côte-du-Sud, devant environ 300 spectateurs à l’aréna Familiprix.

Les visiteurs ont pris l’avance 3-0 après 20 minutes de jeu. William Gagnon a marqué en deuxième à 11:57.

Six buts ont été inscrits au troisième tiers-temps dont trois pour les locaux. Ils ont été l’œuvre d’Alexis Bolduc, Brandon Tracey et Alexandre Béchard (2e).

Saint-Gabriel a légèrement eu le dessus 31-30 au chapitre des lancers, la défaite est allée à Samuel Fournier (2-4-2).

« On a connu un mauvais début de match mais on a fait preuve de caractère en revenant de l’arrière. en réduisant l’écart à 5-4 en troisième », a souligné Samuel Fortier.