Justine Dufour-Laporte et Kingsbury l’emportent à Val Saint-Côme

Courtoisie ski Val Saint-Côme

La Station de ski Val Saint-Côme était l’hôte d’une épreuve de la Coupe du monde de ski acrobatique, aujourd’hui.

Le 21 janvier, ce sont les bosseurs qui étaient à l’oeuvre.  Tout d’abord, chez les femmes, Justine Dufour-Lapointe a répété l’exploit réalisé en 2015 en remportant l’or avec 78,36 points. Sa soeur  Chloé (77,70) a récolté le bronze alors qu’Audrey Robichaud (77,69) a terminé quatrième à seulement un centième de point du podium.

Alex-Anne Gagnon et Maxime Dufour-Lapointe ont été éliminées de la finale et ont respectivement pris les 10e et 16e places.

Du côté des hommes, Mikaël Kinsbury a remporté à nouveau les grands honneurs, pour une troisième année de suite. Après une deuxième place dans les qualifications, l’athlète de Deux-Montagnes a repris la tête en finale, puis a dominé la super finale en inscrivant 86,44 points.

Le seul autre québécois qui a terminé par les dix premiers est Simon Pouliot-Cavanagh, de Québec, avec une neuvième position.