Jet Triathlon a son «one two punch»

Photo courtoisie

Jeudi le 10 octobre se tenait le Championnat Régional de Cross-country Laurentides-Lanaudière au Mont Tremblant.

Cette course sélection pour les provinciaux de cross-country qui se tiendront les 1er et 2 novembre à Longueuil, était le premier rendez-vous compétitif de la saison pour les athlètes de Jet Triathlon inscrits aux Sport-études Triathlon de l’École secondaire Thérèse Martin et du Collège Esther-Blondin

Afin de se classer pour les provinciaux, les athlètes doivent terminer parmi les 7 premiers de leur catégorie respectives chez les garçons ou les filles, soit benjamin (sec 1 et 2), cadet (sec 3 et 4) et juvénile (sec 5)

Le Collège Esther-Blondin était représenté entre autres par 20 athlètes en sport-études Triathlon alors que l’école secondaire Thérèse Martin alignait 18 athlètes en sport-études Triathlon sur la ligne de départ

Charlotte Fournier (13 ans) du Collège Esther-Blondin remporte la course 3 km en 12 min 14 chez les benjamines fille. Charlotte a connu un excellent départ et a su résister en toute fin de parcours pour remporter la médaille d’or devant les 183 coureuses au départ de la course élite.

Léa Pelletier (14 ans) de l’École Secondaire Thérèse-Martin remporte la course 4 km cadette fille en un temps de 15mn 18 loin devant la deuxième position (16 :03). Léa a utilisé une stratégie différente, avec un départ plus contrôlé elle a su imposer un rythme insoutenable en mi-parcours pour terminer loin devant les 155 coureuses du peloton élite.