Incroyables performances pour deux gymnastes de Hopla aux championnats de l’est du Canada

Photo courtoisie

C’est le 13 et 14 mai dernier qu’avait lieu les championnats de l’est du Canada en gymnastique artistique. Grâce à de superbes performances aux championnats Québécois, deux gymnastes de Hopla ont réussi à se qualifier pour représenter le Québec à cet événement de grande envergure. Il s’agit de la gymnaste Maeva Dupuis dans la catégorie N7 chez les 13-14 ans et de la gymnaste Joanick Ducharme dans la catégorie N8 chez les 15 ans et plus.

Maéva a fait une excellente performance aidant l’équipe Québec N7 13-14 ans à remporter la médaille d’or par équipe. Sur le plan individuel, elle a remporté la médaille d’or au saut, la 4ième place aux barres et la 7ième place à la poutre. Ces performances lui ont value une excellente 5ième place au total des engins.

Quant a elle, la gymnaste Joanick Ducharme a offert une performance exceptionnelle lui permettant de décrocher la médaille de bronze au total des appareils. Elle a également décroché deux médailles d’or soit au saut et aux barres. Elle a également terminé en 4ième position au sol. Cette incroyable performance a également permis à l’équipe du Québec à remporté la médaille d’or.  Cette équipe était dirigé par l’entraineur Valérie Daoust de Hopla.