Enfin une victoire pour les Prédateurs

Les Prédateurs de Saint-Gabriel ont mis fin à une vilaine séquence de 11 défaites de suite, au cours du dernier week-end.

La troupe de Samuel Fortier a surpris les Inouk du Cégep de Granby, 6-4, le 20 décembre dernier, à l’aréna Léonard-Grondin.

Les locaux ont ouvert la marque à 8:04 de la première grâce à Joakim Bergeron. Olivier Gervais-Daignault a cependant créé l’égalité à 13:10 grâce à son huitième de la saison. Granby a marqué deux fois en fin de période mais Sean-Mickael Kalombo a permis aux Prédateurs de rentrer au vestiaire avec un recul d’un seul but, avec son sixième marqué à 19:13.

Kalombo a inscrit son deuxième de la rencontre à 15:12. Jacob Graveline y est allé de son deuxième de la soirée pour porter la marque à 4-3 à 17:38 pour Granby. Mais Antoine Billard a fait l’impasse entre les deux équipes en inscrivant son neuvième avec 38 secondes à faire dans l’engagement.

À son deuxième match dans la LHJAAAQ, Ludovic Harrison a joué les héros en marquant le but gagnant à 2:15, son premier en carrière, durant une infériorité numérique. William Gagnon y est allé du but d’assurance (son 13e), 37 secondes plus tard.

À sa première sortie devant la cage des Prédateurs, Louis-Pierre Fortier a remporté la victoire en faisant face à 37 lancers, dont 20 au dernier tiers-temps. Saint-Gabriel en a obtenu 30 sur Marc-Antoine Dufour.

Les Inouk prennent sa revanche

Le 22 décembre, les Inouk ont pris leur revanche, dans le deuxième duel en trois jours entre les deux formations, en l’emportant 8-5 à l’aréna Familiprix.

Granby menait 2-1 après 20 minutes de jeu et 5-3 après deux périodes.  Dans la défaite, Ludovic Harrison et Sean-Mickael Kalombo ont récolté un but et deux passes chacun. Les autres marqueurs ont été Xavier Delisle (4e), Olivier Gervais-Daigneault (9e) et Jérémie Côté (son 1er dans la LHJAAAQ).

Rémy Champoux a remporté la victoire contre son ancienne équipe en repoussant 24 rondelles, Louis-Pierre Fortier a fait face à 33 tirs.

Champoux échangé

Avant la rencontre du 20 décembre, le directeur-gérant des Prédateurs, Samuel Fortier, a créé une certaine surprise en échangeant son gardien #1, Rémy Champoux à Granby contre un choix de première ronde en 2020 et un en 12e ronde en 2021.

Photo courtoisie. Rémy Champoux portera désormais les couleurs des Inouk de Granby.

En 19 sorties, le cerbère de 18 ans n’a remporté que trois gains en 17 décisions avec une moyenne de buts accordé de 6,21. Saint-Gabriel a aussi cédé l’ailier gauche Antoine Michaud à Princeville contre un choix conditionnel de 8e ronde pour 2021. Michaud a été blanchi de la feuille de pointage en neuf matchs, écopant de quatre minutes de pénalité.

Les Prédateurs terminent l’année 2019 au dernier rang du classement général avec seulement six victoires en 31 parties.

Saint-Gabriel reprendra l’action, le 3 janvier, alors que Gatineau sera le visiteur à l’aréna Familiprix. Deux jours plus tard, les Prédateurs se frotteront aux Cobras à Terrebonne, en après-midi.