Deux défaites qui font mal aux Prédateurs

Photo Guy Latour

Les Prédateurs de Saint-Gabriel ont bien combattu durant ses matchs du week-end mais ont finalement subi deux défaites difficile à avaler.

Tout d’abord, le 2 novembre, un but de Karl-Etienne St-Fleur, à la 58e seconde de la période de prolongation, a permis aux Rangers de Montréal-Est de vaincre les Prédateurs, 5-4, devant 346 spectateurs à l’aréna Familprix.

Ce sont les locaux qui ont ouvert la marque grâce au premier de la saison d’Alexy Robert à 2:32 de la première. Mais les Rangers ont créé l’égalité avant la fin de la période par l’entremise d’Alexis Gaboury-Potvin à 16:31,

Le même scénario s’est répété au deuxième vingt alors qu’Anthony Morin a donné l’avance aux locaux avec son 16e dès la 20e seconde. Montréal-Est a ramené les deux équipes à la case départ lorsque Brandon Picard a marqué à 17:49.

La troisième a donné lieu à du jeu excitant alors que deux ont été inscrits de chaque côté. Gaboury-Potvin a permis aux visiteurs de prendre l’avance pour la première fois du match à 7:10. Anthony Morin enfilait son deuxième de la soirée, son 17e de la saison, pour créer l’égalité 3-3. Alec Malo a marqué le quatrième des Rangers à 17:20, mais Noah Corson forçait la prolongation en déjouant William Lavallière un peu plus d’une minute plus tard.

En surtemps, St-Fleur a donné la victoire à Montréal-Est a intercepté une passe de Corson pour s’échapper seul devant Justin Choinière et il n’a pas raté sa chance. Choinière a subi sa quatrième défaite en six parties, il n’a fait face qu’à 16 tirs, les Prédateurs en ont obtenu 28.

défaites, Prédateurs, Saint-Gabriel, Noah Corson

« C’est certain que c’est une défaite qui fait mal surtout que les joueurs sont sortis forts après la mauvaise performance à Chambly, le 28 octobre dernier. On a aussi manqué plusieurs chances », a analysé l’entraîneur Sébastien Renaud, après la rencontre.

Princeville l’emporte in-extremis

Le 4 novembre, Saint-Gabriel s’amenait à Princeville pour y affronter le Titan qui trône au deuxième rang du classement général de la Ligue Junior AAA du Québec.

Les visiteurs ont rapidement ouvert le pointage grâce au huitième de Noah Corson à  1:18. Mais Princeville a aussitôt répliqué, 70 secondes plus tard, grâce à Alex Plamondon.  Zachary Maheu a cependant permis aux Prédateurs de rentrer au vestiaire avec une avance de 2-1 avec son cinquième à 15:35

Vincent Blanchette a donné une priorité de deux buts à Saint-Gabriel, grâce à son 15e à 3:53, durant un avantage numérique. Guillaume St-pierre a rétréci l’écart à un but à 17:54. Mais Maheu y est allé de son deuxième de la rencontre. C’était 4-2 pour Saint-Gabriel après 40 minutes de jeu.

Les locaux ont dominé le dernier tiers-temps avec trois buts.  Plamondon a notamment touché la cible à deux reprises, dont le but victorieux marqué avec 41 secondes à faire en temps règlementaire.

Les Prédateurs ont bombardé le gardien Mathieu Bellemare à 55 reprises, Justin Choinière a fait face à 36 lancers.

Smith s’en va, Hudon-Rousseau arrive

Le directeur-gérant des Prédateurs, Rémy Harrisson, a encore bougé au cours des derniers jours en envoyant le défenseur William Smith aux Rangers de Montéal-Est contre l’attaquant Samy-Hudon Rousseau.

Ce dernier, âgé de 19 ans, a inscrit 14 buts et 12 passes en 47 parties, l’an dernier à Montréal-Est. « C’est un joueur d’énergie qui est capable de faire les petits détails qui peuvent faire la différence », a commenté Harrisson.

Cette semaine, les Prédateurs disputeront deux rencontres cette semaine. La troupe de Sébastien Renaud recevra le Lac St-Louis, le 9 novembre, avant de se diriger vers Montmagny, deux jours plus tard, afin d’affronter la nouvelle formation de l’Everest de la Côte-du-Sud.