Deux défaites en 24 heures pour les Montagnards

Les Montagnards de Saint-Gabriel ont subi deux défaites en 24 heures, le 25 et 26 janvier.

La troupe de Stephen Subrani s’est inclinée 9-3 à Valleyfield contre les Braves, avant de baisser pavillon 6-3 contre Les Rangers de Montréal-Est, au Complexe JC Perreault, de Saint-Roch-l’Achigan.

À Valleyfield, les Montagnards ne se sont tout simplement pas présentés, les locaux ont même pris une avance 4-1 après 20 minutes de jeu et de 8-2 après la deuxième période.

Anthony Morin a récolté trois points (2-1) dans la défaite, il a maintenant 35 buts à sa fiche, Jason Deshommes (7e) a été l’auteur marqueur.

Les Braves ont bombardé les gardiens des Montagnards, Gabriel Couture (7 buts sur 34 lancers en 32 minutes) et Félix Martin (2 buts sur 21 tirs) de 55 lancers. Saint-Gabriel n’a tiré que 15 fois sur la cage d’Anthony Morrone.

« À part nos gardiens, personne n’a compétitionné contre les Braves. On était tout simplement pas là », a reconnu Stephen Subrani.

Le lendemain soir, les Montagnards ont fourni un bel effort mais ce ne fût pas suffisant, dans un revers de 6-3 contre Montréal-Est.

Les Rangers ont ouvert la marque à la 52e seconde grâce à Charles Robidas, mais Vincent Dessureault a créé l’égalité à 7:58, durant un avantage numérique, avec son huitième. Les locaux ont ajouté deux autres buts avant la fin de la période pour rentrer au vestiaire avec un avance de 3-1.

L’entraîneur Stephen Subrani a remplacé son gardien partant, Félix Martin, par Gabriel Couture en début de deuxième, mais Montréal-Est a ajouté un quatrième filet dès la 23e seconde. Félix Rocheleau  a réduit l’écart à 4-2 avec son quatrième de la saison à 14:01.

En troisième, les Rangers ont marqué deux fois à 10:49 et 14:07 pour prendre une priorité de quatre buts. Jacob Talbot a complété le pointage avec 13 secondes à faire, avec son dixième.

À leur premier match contre leur ancienne équipe, Raphael Sawyer a récolté deux passes alors que Jason Belle obtenait une mention d’aide.

« On a beaucoup mieux joué contre les Rangers. On a été malchanceux car nous avons eu plusieurs bons tirs de qualité. Par contre, notre jeu de puissance (1 en 17 en deux matchs) nous a fait très mal. On va travailler sur les unités spéciales cette semaine », a commenté Stephen Subrani.