Des débuts victorieux pour les Prédateurs

Les Prédateurs de Saint-Gabriel ont débuté leur première saison dans la LHJAAAQ en remportant une spectaculaire victoire de 7-6 en prolongation contre les Braves de Valleyfield, devant plus de 400 personnes à l’aréna Familiprix de Saint-Gabriel, le 7 septembre.

Pourtant les visiteurs avaient ouvert la marque dès la 68e seconde grâce à Nicolas Desgroseillers. Vincent Blanchette a réussi le premier filet de l’histoire des Preds.

Les Braves ont cependant pris l’avance 3-1 en deuxième. Blanchette a cependant réduit l’écart à 3-2 à 8:53 avec son deuxième de la rencontre. Valleyfield a inscrit deux buts en 14 secondes, à 12:34 et 12:48 pour se donner une priorité de 5-2. Mathieu Young a redonné espoir aux locaux en marquant avec 25 secondes à faire dans l’engagement.

Étienne Caron a marqué le sixième filet des Braves à 7:36. Les Prédateurs ont cependant fait preuve de beaucoup de caractère avec trois buts dans la deuxième moitié de cet engagement par l’entremise du premier de Philippe Arsenault  (9:50), et du doublé de Sheldon Dubé-Ottawa (12:17    et 13:31).

Vincent Blanchette a donné la victoire à Saint-Gabriel en marquant dès la huitième seconde de la période de surtemps. Les Prédateurs ont dominé 30-27 au chapitre des lancers, Anthony Blais a remporté son premier gain devant le filet de Saint-Gabriel.

« On a mal commencé le match mais j’ai beaucoup aimé le caractère de mes joueurs en troisième période. Il faut cependant avoir de meilleurs débuts de rencontre », a commenté l’entraîneur Sébastien Renaud, après la partie.

« C’était important pour nous de remporter ce premier match. Les partisans ont été bruyants et incroyables », a précisé Vincent Blanchette qui a récolté quatre points. Mathieu Young (1-2), Philippe Arseneault (1-2), Anthony Morin (0-3) et Noah Corson (0-3) ont terminé la joute avec trois points chacun.

victoire, Prédateurs, Saint-Gabriel, Vincent Blanchette
Photo Guy Latour

Défaite contre Princeville

Deux jours plus tard, les Prédateurs ont été ramenés sur terre en s’inclinant 7 à 4 contre le Titan de Princeville, à l’aréna Familiprix.

Les deux équipes étaient à égalité 3-3 après 20 minutes de jeu. Le Titan menait 5-4 après le deuxième vingt.

Anthony Morin a mené l’attaque des Prédateurs avec une paire de buts, les autres marqueurs ont été Anthony Desmarais et Isaac Prud’homme. Vincent Blanchette et Noah Corson ont aussi amassé deux passes.

À son premier départ devant le filet de Saint-Gabriel, Jonathan Cournoyer  Les Prédateurs n’ont tiré que 24 fois sur Philippe Gaudreault.

Photo courtoisie. La mise au jeu protocolaire du premier match de l’histoire des Prédateurs a été effectuée par Christian Gagnon (copropriétaire), Gaétan Gravel (maire de ville Saint-Gabriel) et Michel Yanakis (Centre Sportif et communautaire de Brandon)

A venir

La troupe de Sébastien Renaud sera en action, le 12 septembre, alors qu’elle rendra visite aux Panthères de Saint-Jérôme à l’aréna Rivière-du-Nord. Le match débutera à 19h.

Les Prédateurs disputeront deux rencontres à domicile le week-end prochain. Princeville (14 septembre) et Granby (16 septembre) seront les visiteurs.