Défaite crève-cœur des Prédateurs contre Longueuil

Photo Courtoisie

Le troisième but du match de Louis-Philippe Dea, avec seulement 13 secondes à faire en temps réglementaire, a permis au Collège-Français d’arracher un gain de 5-4 sur les Prédateurs de Saint-Gabriel, le 16 décembre à l’aréna Familprix.

Les deux équipes ont marqué une fois en première, Wayne Létourneau a donné l’avance à Saint-Gabriel à 6:02, Louis-Philippe Dea a créé l’égalité à 17:08, en avantage numérique.

Longueuil s’est redonné une priorité d’un but grâce au deuxième du match de Dea à 2:19. Christophe Duplessis-Lebel a inscrit son premier pour les Preds à 7:00, durant une supériorité numérique. Mickael Létourneau, aussi avec son premier, a permis aux locaux de rentrer au vestiaire avec une avance de 3-2 après 40 minutes de jeu.

Le Collège-Français a dominé le dernier engagement avec trois buts contre un seul pour Saint-Gabriel, soit le 20e de Vincent Blanchette.

Les visiteurs ont dominé 30-28 au chapitre des lancers, Olivier Chalifour a subi sa neuvième défaite contre cinq victoires.

Victoire contre Saint-Jérôme

Deux jours plus tôt, la troupe de Sébastien Renaud a vaincu les Panthères de Saint-Jérôme, 3 à 1, le 14 décembre.

Les locaux ont connu tout un début de match en marquant deux fois dans les trois premières minutes de jeu.

Olivier Lemire a inscrit son premier pour les Prédateurs dès la 57e seconde. 90 secondes plus tard, Vincent Blanchette y allait de son 19e pour doubler l’avance à son équipe.

Zacharie Maheu a marqué le troisième filet de Saint-Gabriel à 8:01 du deuxième vingt. Justin Paré a évité le jeu blanc pour les Panthères grâce à son 12e à 13:31.

Olivier Chalifour a été solide devant le filets des gagnants en repoussant 34 des 35 rondelles dirigées vers lui. Les Prédateurs ont tiré 22 fois sur Guillaume Maguire (deux buts sur trois lancers) et Alexandre Taddeo.

« Je suis satisfait de notre week-end. On méritait un meilleur sort contre Longueuil car le but gagnant fût un drôle de filet », a commenté Sébastien Renaud.