Autre week-end à oublier pour les Prédateurs

Photo courtoisie Suzyfoto Aubin

Les Prédateurs de Joliette ont connu un autre week-end à oublier avec deux défaites en moins de 24 heures.

La troupe de François-Olivier Parent s’est tout d’abord inclinée 6 à 3, à Laval, le 17 novembre, contre le VC.

Rémi Lapalme a ouvert la marque pour les visiteurs avec son premier à 7:46 de la première période. Pierre-Alexandre Gauvin a cependant créé l’égalité à 8:34. Samuel Rebelo a inscrit son septième pour permettre à Joliette de rentrer au vestiaire avec une avance de 2-1 après 20 minutes de jeu.

Laval a marqué deux fois au deuxième vingt, à la 47e seconde et à 8:24. Alexis Cuttaia a réussi son premier dans la LHJAAAQ à 15:09, les deux équipes étaient nez-à-nez 3-3, après 40 minutes.

Le VC s’est assuré de la victoire en marquant trois fois au dernier engagement. Laval a complètement a dominé au chapitre des lancers, 44-15, la défaite est allée à Alexis St-Amour-Lachance (3-8-1-2).

Défaite contre Longueuil.

Le lendemain soir, les Preds ont tenu tête aux finalistes de la dernière saison, durant deux périodes, mais ont baissé pavillon 4-1, devant le Collège-Français de Longueuil, devant 477 spectateurs.

Il faudra entendre le troisième tiers-temps pour voir une équipe ouvrir la marque, soit les visiteurs à 4:33. Le Collège-Français ajoutera deux autres buts à 6:58 et 10:32. Samuel Rebelo y est allé de son huitième à 11:03, durant un désavantage numérique. Longueuil a ajouté un quatrième filet pour l’emporter.

Joliette n’a obtenu que 17 tirs sur Riley Cloutier, alors qu’Étienne Yaccarini (0-4) a été mis à l’épreuve à 34 occasions.

Avec les deux revers du dernier week-end, Joliette est toujours au dernier rang du classement général, avec seulement 9 points en 18 matchs. Les protégés ont cependant disputé cinq rencontres de moins que Gatineau qui a un point de plus.