Victoire convaincante des Cyclones face à Lachute

Courtoisie

Les Cyclones de Joliette-Crabtree, de la Ligue de Hockey Junior AA Laurentides-Lanaudière, reprenaient le collier après la pause des fêtes, le 11 janvier dernier, au Centre Récréatif-Marcel-Bonin. Pour l’occasion, les Stars de Lachute étaient les visiteurs et le moins que l’on puisse dire est que les Cyclones ont réussi leur retour au jeu, alors qu’ils ont inscrit un gain de 9-4.

En première période, chaque équipe s’est échangée un but, Philippe Dupuis inscrit celui des Cyclones à 3:15 alors qu’avec seulement 12 secondes à faire au premier vingt, Benjamin Vella crée l’égalité pour les Stars.

En début de deuxième, le même scénario se reproduit alors que les deux équipes s’échangent un but dans les huit premières minutes.  Rémy Beaupré donne l’avance aux Cyclones à 6:53 mais à 8:09 Michaël Paradis crée l’égalité à nouveau pour les Stars. En fin de période, les Cyclones parviennent à distancer leurs rivaux avec deux buts en deux minutes. À 16:53, Isaac Prud’homme inscrit son 12e de la saison alors que Dupuis, avec son deuxième de la soirée, creuse l’avance à deux buts à 18:59.

En début de troisième, Benjamin Vella rétrécit l’écart à un seul but pour les Stars mais dans les minutes subséquentes, les Cyclones inscrivent deux buts rapides pour reprendre une avance de trois buts cette fois.  Frédéric Decelles et Charles Perreault ont inscrit les 5e et 6e buts des Cyclones. Benjamin Vella inscrit son troisième but du match pour les Stars à 6:40, ce qui sera le dernier but des visiteurs dans ce match. Decelles et Prud’homme (deuxième du match) et Mickaël Catineau ont complété la marque.

Prendre note que le match prévue face à Mont-Tremblant est annulé en raison de la dissolution de l’équipe des Laurentides. La prochainte joute locale aura lieu le 20 janvier à 16h30 alors que les Rapides de Mont-Laurier seront les visiteurs au Cetre Récréatif Marcel-Bonin.