56e Finale des Jeux du Québec – hiver 2023 : Lanaudière a atteint son but à Rivière-du-Loup

Photo courtoisie. Les porte-drapeaux Élyana Priolo et Maryka Bergeron, de Repentigny, ont remporté la médaille d’argent en natation artistique dans la catégorie duo 15 ans et moins

Toute bonne Finale a une fin ! La délégation de Lanaudière est heureuse de ses résultats. Les athlètes de la région ont vécu une expérience extraordinaire et des souvenirs heureux lors de cette 56e Finale des Jeux du Québec – Rivière-du-Loup 2022 en plus d’une belle récolte de médailles!

La délégation lanaudoise, représentée par 148 athlètes qui se sont illustrés dans 16 disciplines sportives, termine les Jeux avec une récolte de 6 médailles d’or, 15 d’argent ainsi que 14 de bronze. Un total de 35 médailles. Cela nous place au 8e rang sur 19 régions.

Lors de la cérémonie de clôture, nos porte-drapeaux étaient le duo d’Élyana Priolo et Maryka Bergeron de Repentigny, qui ont remporté la médaille d’argent en natation artistique dans la catégorie duo 15 ans et moins.

Il ne faut pas passer sous silence les champions du tournoi de hockey masculin. En effet, l’équipe lanaudoise a obtenu la médaille d’or, après avoir gagné toutes leurs parties. De plus, nous nous rappellerons la solide performance de l’équipe féminine de gymnastique artistique qui a remporté, pour la première fois, la médaille d’or lors de la compétition en équipe. Finalement, notons la bannière d’or pour notre équipe de taekwondo qui a obtenu les meilleurs pointages de la compétition. Maintenant que les Jeux sont terminés, les athlètes lanaudois retournent à l’entraînement et poursuivent leur saison de compétition.

Toutes ses performances n’auraient pas été possibles sans l’implication des entraîneurs, des accompagnateurs et des missionnaires-animateurs qui sont toujours présents pour nos jeunes. Nous tenons également remercier les officiels de notre région qui ont participé au bon déroulement de l’événement.

Pour connaître tous les résultats sur l’ensemble des compétitions, consultez le site Internet https://rdl2022.jeuxduquebec.com/fr/index.html et la page Facebook www.facebook.com/jdq.lan

Pour de plus amples informations, communiquez avec Jean-Simon Dansereau, chef de délégation, au 450-588-4443 ou au jeuxduquebec@loisir-lanaudiere.qc.ca